5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「最近の若いもんは食べ物を粗末にするから困る。わしがガキの頃は戦争で毎日ひもじい思いをしたんじゃぞ」 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:46:31.727 ID:cDzcy7rGx
語れ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:46:56.835 ID:2zktO+d90
わしじょよ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:47:25.073 ID:VKfxZqFPM
わしって創作の老人語だろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:47:29.731 ID:LxSKh0aH0
お前の話は聞いてない
論破

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:48:22.161 ID:tnU54v4C0
タケシとかは「オイラ」って言ってるしな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:48:41.632 ID:0U29+71m0
本当に戦争をしってる世代ならもう数が少なくて頭もボケてるだろうから別に

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:49:44.234 ID:DnrEnyUG0
命を粗末に奪ってた時代の奴らが何を

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:49:52.577 ID:QFBiYA870
おじいちゃん、3年前になくなったでしょ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:50:03.345 ID:Gh+7Clt30
粗末にする食べ物自体がないだけだろ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:50:34.386 ID:hq80JT6up
神風で命を粗末にしてた奴らが何言ってんだ?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:51:02.080 ID:VNiVxi090
ひもじい思いをしたから食べ物を大切にする←わかる
ひもじい思いをしてない若者は食べ物を粗末にする←わからない
そこのお宅の問題

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:51:34.995 ID:sMZTaKeLK
戦争で毎日ひもじかった奴らが躾た子供達が作り上げたのが大量消費社会なわけだが

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:51:35.388 ID:uGD6Wjqn0
爺ちゃんが少しだけ話してくれたけど身内から聞くと凄く重く聞こえる

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:51:43.361 ID:grciQwdI0
拙者の時代は1日2食であったぞ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:51:55.258 ID:GSZbtz9/0
お前らも今のガキを同じ論調で叩くだろ?
昔はもっと不便だったとか高かったとかで

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:52:37.417 ID:hq80JT6up
松本「アフリカの子でも腹いっぱいなったら残すわ!」

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:52:57.741 ID:5Ta4qxXXp
>>7
ぐぬぬ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:53:16.312 ID:6aNboS780
そのジジイカッチカチの干し芋食べさせてやりたい

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:53:31.648 ID:CoRn+Q830
あと10年20年すれば戦時中世代がいなくなってこう言うこと言ってくれる老人もいなくなるんだろうなぁ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:54:13.827 ID:JerU0Lov0
最近の若いもんはエロを粗末にするから困る。わしがガキの頃はエロで毎日ひもじい思いをしたんじゃぞ

にするとすげえ共感できる

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:54:21.753 ID:B+dpzMuD0
じいさんがひもじい時代に食料が余ってたら粗末にするくせに

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:54:22.210 ID:VgwSi+pS0
松本人志「アフリカの貧困民も腹いっぱいになったら残すだろ」

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:54:50.414 ID:I7kYpj5Sa
力石と金の話みたい

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:55:51.365 ID:Bv3RA6aM0
終戦直後より女性の摂取カロリーは少ないぞ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:56:10.135 ID:cDzcy7rGx
>>22
屁理屈垂れるなバカモンが!

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:56:59.436 ID:tyOvk8ABa
じゃあ粗末にした食料を貧困の子らに送ってやってください

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:58:47.382 ID:uiEK5Oet0
俺がミームって言ってもじじいは何も分からず右往左往するんだろうな

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:02:45.646 ID:P9QYWeih0
わし って言ってる老人見たこと無いな
俺 が老人後になる日が来るのかね

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:06:56.645 ID:e9tRyizL0
そういうジジババって他人が食卓に出たのを食べ残すのだけが悪で
自分が無駄な食料を溜め込んで結局腐らせて粗末にするのはセーフというダブスタだったりするのよね

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:11:29.915 ID:hD5wT/lY0
そんな事言ってる老人見たこと無い
おまいらの妄想ちゃうの

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:19:32.906 ID:1WQ4ldXu0
ひもじいじゃ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:20:47.158 ID:IF2IukqQ0
勿体無いこじらせたジジババも困るけどな
市場に還元しないタンス預金とか

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:42.843 ID:9E0xVzXS0
>>11
しかもひもじい思いをしていたとしても
大切にしない奴もいるからな
そこのお宅の問題って主張を全面的に支持するよ

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:25:39.308 ID:kZLXGgiT0
大事にとっといて消費期限切れになって捨てることになるバカ爺婆

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:27:12.600 ID:9E0xVzXS0
>>25
屁理屈が言えちゃうことを言い出す老害が悪いだろうに
まあ、たまによく考えたらおかしくね?っていう
屁理屈を反論として持ち出してくる奴って多いんだよなぁ…


……てか、老害の言ってることこそが屁理屈じゃね?

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:34:21.249 ID:e9tRyizL0
>>34
期限切れの生ゴミを身内に「まだ食えるから」って押し付けて嫌がられる→スレタイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)