5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途入社した会社が責任を擦り付ける会社なんだが [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:22:44.404 ID:u8i/4TCLd
俺が入社する前から溜まってた仕事を回されそれを潰している間に他の仕事もこれ担当だからと増やされていく

全部署合同中途入社オリエンテーションが数日ありその間にやれなかった仕事について遅いと言われる

さらに上司にはひとつが終わってないのにチョロチョロあっちこっち仕事に手出してんさぞゃねーよと怒られる

テラブラック

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:23:26.535 ID:PPH8fIldd
やめればええやん?
せや そうしいや お?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:25:00.640 ID:u8i/4TCLd
>>2
生活できなくなるだろいい加減にしろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:02.762 ID:VH0oGEJn0
おまえが無能なのがわかった

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:22.052 ID:z96Qxc6B0
手出してんさぞゃねーよ!!

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:28:41.417 ID:u8i/4TCLd
>>4
お前がオフィスワークしたことないのはわかった

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:30:01.429 ID:ed8+YB+50
悲しいけどそういうだらしない会社じゃないと中途入社とか採らないんだよね

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:30:12.658 ID:TBcJdryd0
会社じゃねえし
先輩に直接相談しとけばいい
駄目なら更に上に相談するしかねえ
人変えて貰ったりしないとずっと同じだよ多分

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:30:36.488 ID:wiv4DfVM0
溜まってた仕事をおしつけられるのは当たり前じゃね
その為に中途募集してたんでしょ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:31:43.897 ID:u8i/4TCLd
>>7
新卒も60人ぐらいとってるけどな
たしかに入れ替わりは激しいわ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:33:26.082 ID:u8i/4TCLd
>>9
溜まってた仕事を押し付けるための中途採用じゃねーよ
お前大学生だろ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:34:09.174 ID:TBcJdryd0
話を聞けば>>1ができる仕事が3つか4つあるんだろ
仕事ってのは本来優先順位が決まっていてそれを先行させるのが
本来の仕事の仕方 もちろん同時進行もすることもできるが
人は同時にあれもこれもマルチタスク処理をすることは厳密にはできない
作業である以上な

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:34:49.711 ID:VKfxZqFPM
で、自分は何か行動したの?
VIPにスレ立てしただけ?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:35:55.933 ID:B+dpzMuD0
VIPで愚痴っても環境はかわらないぜ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:36:32.826 ID:wiv4DfVM0
>>11
何のためにどんな人材を募集するかは会社側の要望だろ
即戦力を期待されるのが中途なのに会社の要件を満たせない分際で文句垂れてんじゃねーよ
嫌なら辞めろ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:37:24.345 ID:u8i/4TCLd
>>12
納期が迫ってる案件と先輩がやらずに溜め込んでた案件が複数
緊急案件もあり

1個ずつとか無理だろ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:37:58.791 ID:u8i/4TCLd
>>15
大学生おつ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:38:14.600 ID:MkdvlZdz0
普通に頼まれても断れよ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:38:46.677 ID:wwVdEVEkr
でも入ってすぐに仕事に追われるってよくね
仕事さえしてればいいだけじゃん

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:39:12.221 ID:VKfxZqFPM
なんか要領得ないしやっぱり使えない奴ってわかるね

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:41:35.496 ID:wiv4DfVM0
>>17
自分の技術力をアピールできずホワイト会社に挑めずブラックにすがるしかない無能はせいぜい論破された相手をレッテル張りしてりゃ良いんじゃね
これからの人生頑張れよ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:42:08.489 ID:u8i/4TCLd
>>20
中学生にわかるように説明できる器量なくてごめんな

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:42:28.343 ID:u8i/4TCLd
>>21
大学生おつ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:42:57.746 ID:TBcJdryd0
>>16
違うよ、1個ずつ仕事をこなしてればいいとは言ってない
仕事ってのは大抵納期というのがあって全部同じ納期なはずはないんだよ 
一番納期遅れになりそうなの最優先されるだろ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:43:20.299 ID:JzU5Ha0Xa
ID:wiv4DfVM0
どれだけ自分が出来る人間だと思ってるんだろう

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:44:46.940 ID:TBcJdryd0
あとね 営業じゃない限りざっくりした工程表というのが普通ある
いつまでにこれとかこれこれはこの間にとか

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:45:13.274 ID:u8i/4TCLd
>>24
多少のずれはあるが納期が近いものとか緊急ばかりなんだよ
ひとつの案件が片付くまで待ってたらやばい

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:47:00.971 ID:u8i/4TCLd
>>26
お前は役職が高いか基本忙しくない会社のどちらかだな

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:48:10.244 ID:TBcJdryd0
>>27
それじゃ、人が足りないだけだね
期間短いんで俺だけでは手が足りません
誰か応援宜しくねって上司に言えばいいよ

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:57:17.394 ID:fz74nNU+M
おまえは昔から何やらせてもダメなヤツだったからなあ
だからおまえは使えないって言われるんだよ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:05:20.852 ID:6WPqMHpoM
>>30
うんうん、俺もこれに同意だな

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:13:32.148 ID:6RVsfesSd
>>25

自己判断なんて仕事人どころか就活生でも当たり前にしてることでしょ?
どんな質問なんだ?

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:14:28.314 ID:5G4hVAan0
上司に指示仰げばいいんじゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)