5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調病って何を統合してるの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:21:59.957 ID:pioH63rY0
あまり統合してるようには見えないけど

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:23:14.397 ID:P7ypsqk50

バカ?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:23:25.799 ID:+X20SIsy0
自己同一性が拡散して精神障害を起こした状態のことな

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:23:31.180 ID:FKwBPtWx0
語源で調べてみ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:23:53.519 ID:Rr+M/YNv0
統合が失調してる(統合が出来てない)って事だろ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:24:06.281 ID:RDqpW2Wp0
精神的に統合できてないからだよ
だからこそ連合弛緩とか起こす

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:04.817 ID:utszwp3N0
世界

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:28.754 ID:MVrS/bcs0
自分の精神がまとまってないって状態なのか
そりゃおかしい奴にもなるな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:29.411 ID:sLiAYOD+0
以前は精神分裂病とかいう名前だったな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:32.699 ID:0gaJXtGX0
精神機能の解体が統合失調症
昔は精神分裂という言葉があてられてたが、語弊があるので統合失調になった

メインは自我の障害
自分の世界の境界があいまいになり、現実を正しく判断できなくなる
従って、普通ではない考えを自分で否定できなくなる

また、興奮をつかさどるドーパミン等が過剰に出ている為、興奮が生じる
そのために、幻覚が見える

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:26:40.337 ID:MtchxBEU0
あらゆる失調症を統合した呼び名

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:29:33.627 ID:+uTBnV+r0
いろいろとまとまらないってことさ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:29:58.746 ID:jjK0HOhy0
精神分裂をマイルドにした言い方が統合失調

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)