5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの集金が来たのだが [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:20:44.653 ID:wfXjyzLM0
すいませ〜んつって入って出たらテレビ見られた
集金の義務がどうたらこうたら言われた
お金払わないんだったらテレビ撤去って言われた
今日は帰らせたけどまた来るってさ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:21:15.986 ID:PEeu1whC0
やっぱNHKだよな

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:21:22.004 ID:f38ITEym0
テレビ撤去wwwwwwww

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:21:30.900 ID:kuhLvPocM
何回でも帰らせろ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:22:18.962 ID:wfXjyzLM0
実際払わなかったらどうなるのか知りたい

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:22:40.352 ID:X8FO0Teap
玄関からリビングまで丸見えなのかよ
暖簾買えよ

後アポなしはでるな

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:24:13.122 ID:wfXjyzLM0
>>6
賃貸だもん

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:24:34.725 ID:7GKOH0AO0
>>5
契約するか、金払うか、NHKの番組のテロップを外してもらうために連絡するか
このどれかを満たさない限り訴えられることはない

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:25:18.603 ID:l7OCTY0v0
しらばっくれてこれはテレビじゃないんだって言ってみ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:25:45.315 ID:zDc+xkkR0
あ…あれモニターだし(震え声)

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:25:45.501 ID:Y+C7KhsEa
>お金払わないんだったらテレビ撤去って言われた
同意なしでホントに撤去されたらいくらもぎ取れるんだろうな

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:25:48.329 ID:tzX6jATf0
返事だけして放置
またピンポンなったら、少し待ってと言って放置
これ繰り返しときゃそのうちいなくなる

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:27:25.782 ID:fnj70R1PK
払ったら負け

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:27:52.562 ID:ywnbq1b30
>>12
これ居留守より効果あるで

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:27:59.598 ID:pdo+O4eU0
集金は所詮下請けだから付き合うだけ無駄
法律で決まってるが決まり文句のロボット

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:30:38.837 ID:hBB4UqHC0
実家が一緒に払ってますけどって言えば速攻で帰るよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:31:34.263 ID:JTe9LiTN0
あいつらテレビないって言ってもスマホにワンセグついてたら払えとか言ってくるしマジヤクザ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:31:48.694 ID:wfXjyzLM0
>>16
親に電話させられた

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:31:52.980 ID:5yc2twAbp
撤去wwwww
そんな行政執行みたいなことできるもんならやってみろwwww

不法侵入だからボコボコにしてもおけ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:32:10.473 ID:4ejpowhm0
>>12
契約書渡されて途中まで書いて判子取って来ますって言って部屋に戻った
ググって払わなくていいって分かったからそのまま無視してたらいなくなった

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:32:09.076 ID:7GKOH0AO0
>>15
ほんこれ
問答無用で追い返せばいい
悪質な宗教勧誘と同じで話が通用しない

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:32:52.142 ID:wfXjyzLM0
これ悪ノリとかじゃなくて本当に無視していいんだよね

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:32:54.873 ID:5yc2twAbp
ああ、学生マンション狙いかwww
宝の山だな
バカ相手だから

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:33:40.835 ID:5yc2twAbp
>>22
次からまるで無視しろ

首締めておいだしても、なんのお咎めもない
もう5年になる

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:34:49.157 ID:TShX9svKp
恫喝されたから録音してNHKに送りつけたらそいつクビになってメシウマだった

なお未払い

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:35:22.974 ID:wfXjyzLM0
>>24
OK
一時間くらい話しされたしできるだけ陰湿なやり方で無視する

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:35:33.496 ID:Ilq1X8S20
インターネットで払うからっていえばいい

そうすればあいつらに金ははいらない

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:35:48.049 ID:e4Xnrmtkd
一回撤去させてみろよ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:36:40.149 ID:f38ITEym0
払わなかったら裁判かけられるよ

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:36:41.877 ID:5yc2twAbp
>>26
あと、動画撮れw
即効性高いから

でもま
玄関開けたら負け

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:37:06.674 ID:HSTV9sXCd
やっぱり春だから多いのか
夜遅くにしつこくインターホン押したりドア叩く馬鹿犬HKどうにかならんの?

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:37:30.782 ID:5yc2twAbp
>>29
カスが
契約してなかったら関係ねえよバカ
お前がバカだから払ってるだけで人を巻き込むな

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:46:25.419 ID:lCuXt+qk0
>>31
通報しろ
不審者がいるって感じで

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:47:55.699 ID:5yc2twAbp
>>31
8時以降に来たら、確かなんかの法律に引っかかるはず
電話もダメなはず
集金関係かな。よくわからんが

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:50:14.455 ID:HSTV9sXCd
>>33忙しい警察を下らんことで呼ぶのもなぁ
とりあえず次の国試落ちたらあのNHKの奴の顔を2chに晒そうと思う

来たのは覚えてるだけで午後9時過ぎと10時過ぎのがあった

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:51:42.612 ID:ME767eVR0
今親居ないんでって言えば解決

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:52:06.160 ID:5yc2twAbp
>>35
動画とります
それでいいですね?
で、最初に名刺を確認させてから話し聞いたら二度と来ない
もちろん、通報してからねw
警官が来るまでの時間稼ぎ

あとはとぼけろ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:57:15.131 ID:OhwYhiaU0
NHKの人ってこっちがドア越しに反応しても何も言わずにまた呼び鈴鳴らすよね 怖いんだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)