5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、出た〜名曲上げるスレでアニソン上げる奴〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:07:34.387 ID:s180iNt60
タイアップならまだしもキモヲタアニメとかハズカシイ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:08:08.139 ID:SMfY2tby0
呼吸を止めて一秒

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:08:19.550 ID:KagicYi1r
(^o^)知らねーよカス

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:08:44.058 ID:0va5Echj0
俺があげるのはエロゲソングなのでセーフ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:09:16.907 ID:+u9yZSrG0
いつでも探しているよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:09:32.475 ID:lJ5A8Kcv0
名曲と言える判断基準が主観な以上自分がそう思っているならアニソンを上げるのも何らおかしいことじゃないが?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:10:04.419 ID:uD41TTjkK
https://m.youtube.com/watch?v=LbshrfQm_L4

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:10:15.022 ID:HKUWU/PM0
で、出た〜

「で、出た〜」 が、出た〜

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:10:51.254 ID:73QmHXho0
アニソンって括りがまずアニメに使われてるか使われてないかだけで曲の内容全く関係ないんだが

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:11:35.218 ID:bkNDZp3E0
>>9
黙れよキモオタ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:12:02.375 ID:RsrrvOFI0
アフィ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:14:04.135 ID:73QmHXho0
>>10
否定はしないけど普通にポップスも洋楽も聴くのでアニソンだから贔屓なんてしません

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:15:28.216 ID:lpR4uyDU0
上げ奴〜
の方が正しかった気がする

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:15:58.295 ID:HKUWU/PM0
>>9
そうだよね
「洋楽」とか「映画音楽」もそうだよね

「洋楽」も「映画音楽」も「アニソン」も、音楽のジャンルではないよね

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:18:09.980 ID:3iUo6jOd0
そいつが名曲だと思ってんなら、それでいいじゃねーか

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:20:49.820 ID:HKUWU/PM0
とりあえず1の名曲を挙げてみてよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:21:54.799 ID:6zlonoOn0
ツキアカリとかぼくらのMessageとかほんとすこ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:23:44.827 ID:73QmHXho0
>>14
それな
本質とは関係ない括りで評価することの愚かさといったら
こいつら「好きな食べ物は?」って質問に寿司って答えたら「和食とかww」みたいなこと言うのかね

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:24:35.838 ID:coNbYu3S0
>>14
映画音楽もアニソンも音楽のジャンルよ
ジャンルを分ける切り口はいろいろある

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:27:31.274 ID:HKUWU/PM0
>>19
うーむ。うむ。
確かにCDショップとかラジオとかでも、
それらを音楽のジャンルをして扱ってたりするね

言い方を訂正しよう
「音楽性で分けたジャンルではないよね」で、どうかな

ま、言いたい事はわかってくれているとは思うけど

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:27:50.330 ID:6zlonoOn0
というかアニソン歌ってるのにB'zとかミスチルとかいるのにな

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:30:50.029 ID:nLOL8tx20
いやエロゲソングだから

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:37:50.359 ID:coNbYu3S0
>>20
アニメのために作ったアニソンばかりでないから一概には言えないけど

アニメソングはアニメの映像に合わせて曲の展開等作るものだから
そう言う意味で「典型的なアニメソング」というものは存在するからそれをジャンルと呼んでも良いと思う
これアニソンっぽいな とか感じることがあったらそれはアニソンというジャンルを認識していることになると思うけどどうだろうね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)