5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ドラゴンボール見返すとフリーザの小物臭すごいな [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:06:41.697 ID:Appxf8JS0
宇宙の帝王とか名乗っていながらビルス様にビビってた小物

ブウ編の後に神と神が漫画で連載されてたらフリーザの代わりに
ビルス様が名悪役として語り継がれていたんだろうなあぁ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:07:11.474 ID:i0S4n8cF0
そもそもフリーザ様自体ただの地上げ屋に近い連中だしな

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:08:16.525 ID:VqMUGHoQM
>>1
でも当時は絶望感すごかったじゃん

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:08:19.888 ID:18Jupequ0
後付けだからしょうがない

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:09:37.757 ID:Appxf8JS0
>>3
でもビルス様の映画の方が絶望感すごかったやん

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:10:58.839 ID:Wiq/jlVw0
ビルスとかゴミデザだしキャラクターとしての魅力もない強いだけのやつやん

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:11:41.740 ID:TrfmTJy70
フリーザって童貞なの?

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:12:44.360 ID:Appxf8JS0
>>6
テンプレ悪役のフリーザはもっと魅力が無いけどな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:12:45.695 ID:Zs31k9330
>>7
そもそもちんこないしな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:13:00.968 ID:7qnBpbwT0
ビルスみたいな桁外れに強い奴が半味方サイドにいるから
今後のドラゴンボールは絶望感薄いだろうな

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:13:27.418 ID:y3MecwwI0
フリーザのあの乗り物の正式名称知ってるやつ居るの?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:14:21.639 ID:wMAq9KRa0
ブロリーすらワンパンやろ?強すぎんよ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:15:29.379 ID:R6Nn6ePu0
>>5
ビルスは破壊神言うけど特にメインキャラ殺してないからあんまり
街中で戦ってたときも不自然なぐらい街に被害でないように戦ってたし
フリーザのような残虐さが足りない

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:17:26.170 ID:63Jt9/gVK
いや、ジャンプでフリーザ読んできたドラゴンボール黄金世代(プールの目薬もバスタオルもドラゴボ(笑)」 からすると
仕事のストレスから言動が暴力的な親を殺せるヒーロー

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:17:40.112 ID:18Jupequ0
>>10
今後があるのか…?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:19:19.037 ID:63Jt9/gVK
ビルスは後付けだしベジータには幻滅した

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:19:35.380 ID:Appxf8JS0
>>13
まあな
ビルスもクソキャラだったしな
やっぱセルが一番魅力あるわ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:20:02.183 ID:2scPYRp20
ピッコロ大魔王とナッパとフリーザは
相対的に弱くなったとしても絶望感を与えたという意味で怖い奴ら

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:20:48.645 ID:YGopKNrr0
ドクターウィローが最強

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:21:09.758 ID:ZOApedaE0
ドラゴンボールの敵で大物感あるのなんているか?

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:21:57.542 ID:ozTMoOGTp
>>17
セルとか精神肉体ともに完璧な存在になったはずなのにあの小者っぷりだしな

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:22:49.170 ID:ozTMoOGTp
>>20
一番恐ろしいのは弱さを攻撃に変えた敵ってまさしくその通りだよな

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:23:53.725 ID:Appxf8JS0
>>20
超17号

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:24:55.458 ID:rKsED0uR0
そもそも悪役が大物ってなんだそりゃ?って感じだけど

悪役ってどんなに強くて恐ろしい奴でも
最終的には否定される側で負ける側のキャラだぜ


それを大物にしてどうするんだって話

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:25:59.155 ID:UVkuzAMS0
>>11
惑星ドゥパパのガーラット星人が発明したムービングボール

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:33:57.567 ID:ozTMoOGTp
>>24
大物系ラスボスとか言われるDIOなんかどこまでもみみっちくてセコい奴だしな
血の目潰しとかするし

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:34:17.172 ID:mLk31bEQp
>>20
ブロリー

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:34:44.703 ID:ozTMoOGTp
>>23
17号をあんなことにした件だけはGTを許せる気がしない

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:34:57.759 ID:Ba06bKZd0
>>24
北斗とか強敵とか呼ばれて持ち上げられてるじゃん
人物が小物な奴はだいたい実力もそれなりでしかなかった

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:36:31.965 ID:ZOApedaE0
大物なボスというとバーン様とか志々雄とかが思いつくが

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:36:42.390 ID:7qnBpbwT0
セルは第二形態だとスーパーベジータに惨敗だし
最終形態でも超1悟飯とどっこいどっこいで超2悟飯には手も足もでないから
絶望感はフリーザやブウより遥かに下だったな

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:37:04.847 ID:W41LUJtJp
え、普通に絶望感やばいでしょ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:38:00.453 ID:2scPYRp20
バーンは姦計巡らしても大物感が崩れんかったな
形振り構わん鬼眼王状態でさえも

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:41:25.514 ID:2scPYRp20
>>32
なんかもう何とかなっちゃうって感じはしてた
漫画だから何とかなるのは当たり前だが
ああ、悟飯が何とかするんだなってずっと伏線張られてたしな

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:42:07.402 ID:WvJag8ja0
セルは倒すだけなら悟空が戦った後
セルに仙豆あげないで悟空が食って全員でリンチすれば普通に勝てた相手だしな

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:43:52.910 ID:Ba06bKZd0
実力云々を抜きにすれば、初代ピッコロが一番好きなボスかなぁ

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:46:26.360 ID:2scPYRp20
>>36
ピッコロ大魔王の絶望感はすげーよ
今までの緩めの冒険格闘漫画の流れを一気に変えて
レギュラーメンバーバタバタ死ぬもん

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 22:52:16.496 ID:ozTMoOGTp
>>37
よく考えたら直接殺したの餃子だけだけどな

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 23:08:43.858 ID:zAv7r5Ib0
宇宙の帝王とか名乗ってないだろ

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 23:13:08.522 ID:TrfmTJy70
>>33
爆発はどうしたあああああは間の取り方が完璧で芸人のお手本みたいだと思った

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 23:15:39.808 ID:7GKOH0AO0
まあ一番の絶望感は劇場版のメタルクウラだけどね

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 23:17:25.871 ID:i0S4n8cF0
>>41これだろ
一人を瀕死になるまで殺したと思ったら御坂妹よろしく大量にいるんだもん

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 23:18:00.766 ID:i0S4n8cF0
瀕死になるまで殺すじゃなかた、瀕死になるまでに耐えて殺すだた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)