5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとうって言われるとなんで嬉しいのかわかった [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:25:26.906 ID:GwjT7YOy0
ありがとうって言う側は気分悪くなる
言われたほうは嬉しくなる
これってただ言うほうが言われるほうに自分の元気のかけらを譲渡してるだけじゃね?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:25:44.302 ID:MC2MlkJ10
ありがとうって言う側は気分悪くなる
言われたほうは嬉しくなる
これってただ言うほうが言われるほうに自分の元気のかけらを譲渡してるだけじゃね?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:26:25.001 ID:kxlmSIYu0
言っても悪くならないだろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:26:55.574 ID:vkGcDhOm0
気分悪くなる理由がわからん
ありがとう言う側も、むしろ何かしてもらったんだから嬉しい気分なんじゃないか?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:27:09.177 ID:pd8/qaML0
レイプされて言われても嬉しくなる?

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:29:44.676 ID:GwjT7YOy0
>>4
別に感謝してないのに建前で言うのは嫌だろ
他人が悦に浸るために自分の身を削っているようなもん

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:31:31.773 ID:kxlmSIYu0
感謝してるから言うんだろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:32:31.403 ID:vkGcDhOm0
>>6
建前で言うってどんな場合?

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:32:40.787 ID:GwjT7YOy0
お前ら本当に他人が心の底から感謝してありがとうって言ってると思うのか?
あんなのはコミュニケーションの潤滑油みたいなもんで本心ではない
自分を振り返ってみればわかる、お前らが真に心の底から感謝したのはいつだ?

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:33:14.366 ID:kxlmSIYu0
本心だが

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:33:59.942 ID:vkGcDhOm0
レスしたのが間違いだった
イッチーがいかに人とふれあってないかが良くわかるな
可愛そうな人

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:34:26.589 ID:GwjT7YOy0
>>8
逆に建前で言わない場合のほうが稀有なレベルだろ
コンビニのバイトの姉ちゃんも上司にご飯奢ってもらった部下も、皆心の底から感謝しているわけではない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:35:42.545 ID:GwjT7YOy0
>>10
可哀想な奴だな
お前だけ譲渡し続ければいい
いずれ自分を失くして誰も信じられなくなるだろうな

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:35:44.268 ID:tuC7ajnqK
親しい間柄ではする事もされる事も当たり前だから「ありがとう」
と言わないし別に言ってくれなくてもいいと思ってる俺
言われるとこっぱずかしくなる

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:36:57.757 ID:kxlmSIYu0
いや奢ってもらった時は感謝から言うだろ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:36:58.861 ID:GwjT7YOy0
>>11
人とふれあってその意見ならお前の頭は随分お花畑の色に染まってるようだな
まだ学生だろどうせ
あと10年してからレスせぇやゴミ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:37:06.747 ID:tuC7ajnqK
ただ他人間では親切にしたりされたりしたら「ありがとう」は礼儀だな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:38:11.289 ID:GwjT7YOy0
>>14
何かしてくれるのは当たり前だからな
所詮人の繋がりなんて損得勘定だ
自分のために動かない人間とはそもそも付き合う必要がない

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:43:38.010 ID:GwjT7YOy0
>>15
奢られたら好きなものを自由に食べられない
頼んでないのに押し付けがましく奢ってくるのは不満が溜まるだけ
逆に奢った相手は奢ることで自分を大きな人間だと思い込みちっぽけな自尊心を満たすだけでなく相手側から感謝もされるからプラスでしかない

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:45:45.760 ID:GwjT7YOy0
>>17
そう、あくまで礼儀だから言ってるだけ
はっきり言ってありがた迷惑
他人に感謝するようなことがいくらあるだろうか
誰も自分のことを考えての行動なのに、感謝する必要はない
ただ利用されてるだけだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)