5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社が残業代出さないって言ってんだけど、会社側の意見が正しいの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:17:34.090 ID:HeKEo3Si0
会社のスペックな
中古OA機器の販売、買取、修理業務
店舗は全国チェーン
1店舗あたりのスタッフ1名から2名
朝9時から夜8時までが勤務時間

先月までの会社「深夜残業すんな!するなら朝早く来てやれ」

私「おk朝6時から来てつけるわ」

今月の会社「残業つけて提出しても承認しねーから!業務時間内に終わらせねー無能どもには払わねーよ」

私「」

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:18:17.565 ID:KUPz791G0
労働基準監督署へゴー

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:18:53.708 ID:fQdD8Uf90
2〜3ヶ月分の証拠とって労基行け

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:19:21.567 ID:H9U9SJ2Ha
なら仕事も終わらせなくていい
対等だということ忘れるな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:20:12.911 ID:YEQvoOhw0
労基最強

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:20:22.457 ID:GltBp7Iqd
休憩時間は?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:20:26.551 ID:e4Xnrmtkd
労基へチクったら一発

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:21:20.100 ID:QT1Fc1C70
会社の意見は正しくないけどクソ企業でありがちな言い訳

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:21:51.542 ID:HeKEo3Si0
そもそも論として朝9時出社して、
オンラインで会議して店開けて、
売って修理して法人架電して売り場作って、
夜8時頃に店閉めて金数えて集計とって日報作って店長会議をオンラインでやってって一人でやるもんじゃないよな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:22:16.191 ID:5jwdX0R/p
俺のところ30分単位なんだけどそれでも労基行けば残りの分ちゃんと貰える?
ここ半年分のタイムカードは証拠とってある

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:22:31.196 ID:TeusVgF+d
定時出社で残業申請出して断られたら定時で帰ればいい

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/04/16(木) 21:23:06.829 ID:hK3+BHssa
30分単位ってOKなんだっけ?

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:23:27.005 ID:3BdSmpIYa
>>9
いくら貰ってるの?
役員で年俸制なら残業代無しもあり得る

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:24:16.940 ID:KAKf9lhR0
店長なら役職持ち扱いになってるかもな

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:25:24.138 ID:HeKEo3Si0
毎週、地区毎の店舗で店閉めた後に売上予算の数字を言い合う会、法人案件報告会とかあって
強制参加なんだけど残業代出ないなら出る必要ないよな?

会社「会議や報告会が必要なのは業績が悪いから!自業自得だから残業代は承認しない」

私「」

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/04/16(木) 21:25:27.052 ID:hK3+BHssa
>>14
社内で役職扱いでも法律上労働者扱いだからなこの場合

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:26:30.148 ID:H9U9SJ2Ha
タイムリーなことにコンビニの店長は事業者じゃなくて労働者とかなんとかって話題があったな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:26:53.034 ID:GltBp7Iqd
>>10
残業時間の1ヶ月の合計のうち30分に満たない端数が出た場合はその部分は切り捨てられる
例えば月の残業時間が18時間24分なら18時間として算出可能
これに対して1日の残業時間のうち30分未満を切り捨てることはできない

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:27:13.094 ID:xravJrPT0
完全に黒だけど>>1で書いてある会社形態見ると仕方ないかなって思う

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:27:17.907 ID:LK6DVMPT0
スペック関係無く残業代出さないのはAUTO

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:27:20.626 ID:YEQvoOhw0
完全サビ残の糞会社で自己管理の出勤簿以外に書類なくても過去2年かそんくらい分の120万ぶんどった
タイムカードありゃ何分単位でも余裕じゃないか?

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:27:47.990 ID:HeKEo3Si0
課長=店長
係長=副店長

で各店に店舗責任者はいるけど、
店長や副店長はいないお

私は店舗責任者見習いですお一人スタッフで店まわすてるお。。。

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:28:17.345 ID:ykzYfx850
労金!労金!労金!

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:30:09.964 ID:NWdSz0QGa
会社がどんな状況だろうが知ったこっちゃない
労基に行け

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:31:30.949 ID:5jwdX0R/p
>>18
1日ずつなんだが

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:35:51.028 ID:HeKEo3Si0
なんか会社の在庫が全然なくて、
ボーナスも支給なくて、
ここ4ヶ月で役職持ちの方が4人、平社員が6人辞めて、
昨年まで120人いたスタッフが80人くらいに減ってるのも関係あるのかな?

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:38:06.299 ID:YEQvoOhw0
もう死ね

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/04/16(木) 21:39:28.983 ID:hK3+BHssa
>>26
悪いことは言わないから今のうちに辞めとけ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:39:45.280 ID:HeKEo3Si0
つってくる!

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:40:34.332 ID:GltBp7Iqd
釣り宣言

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/16(木) 21:43:29.928 ID:ux7cnyXoM
この場合のつってくるはしんでくる方じゃね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)