5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはこのカードゲーム知ってる? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:00:23.069 ID:vI3L8gTg0
お邪魔者って言うんだが
http://i.imgur.com/R3HnU2X.jpg

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:01:39.875 ID:MpzZFTLWa
しらない

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:01:43.249 ID:aSCenD4H0
てす

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:02:11.928 ID:x6MRrxkj0
知らんから続けてみて

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:03:47.837 ID:vwPFUeJcd
それより犯人は踊るってカードゲーム面白いよ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:04:55.391 ID:vI3L8gTg0
>>4
簡単に説明すると金塊を探す側とそれを邪魔する者に分かれて遊ぶんだ
金塊を探す側は金塊のある場所まで道を作りながら探し当てる
邪魔する側は行き止まりの道を置いたりして金塊の発掘を邪魔する

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:08:57.869 ID:vI3L8gTg0
道を置くのを禁止するカードや道を破壊するカードなどもあって楽しいよ
金塊を探す側は金塊を探し当てたら勝利
邪魔する側は金塊を探し当てられる前に山札と探す側の手札が全てなくなれば勝利
中身はこんな感じ
http://i.imgur.com/X8eJo1Z.jpg

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:12:08.979 ID:x6MRrxkj0
気の合う人間数人集めないとイマイチ楽しめそうにないな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:14:22.265 ID:vI3L8gTg0
>>5
ググってみた
面白そうだな

>>8
誰とやっても楽しいだろうけど、仲のいい友達同士ならより楽しめる

まあ説明するよりも実際にやってみればルールや面白さが分かるよ
7〜8人で集まることがあればぜひやってみることをお勧めしたい
絶対盛り上がると思う

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:19:41.924 ID:lQARM6B60
やりたいけど友達が居ないんだ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:20:49.529 ID:M+TIWiBN0
bgaでやったことある
なんで外人たちは複雑ルールが好きなの

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:21:46.996 ID:5Inh+mP20
昨日BGAでVIPでボドゲスレ民とやったわ

BGA(BoardGameArena) アカウントは必要だがフリーメールで作成可能
http://ja.boardgamearena.com/#!welcome
VIPコミュ
http://ja.boardgamearena.com/#!group?id=1076386

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)