5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でタブレット購入させられたけど使い勝手悪過ぎワロタwwwwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:50:58.795 ID:zEivV82Qa
・ダウンロードは皆が一斉にアクセスして遅過ぎ授業が丸々潰れることも
・教科書、参考書類は一年契約(アプリではない)現在高2だが高1の時の教科書、参考書類のデータ全消去させられる
・重い、充電すぐ切れる、起動に時間が掛かる
・教師側が使いこなせてない、生徒も使いこなせてない、何故こんなもの購入させられたのか分からない

数学の参考書消えたから自分で紙の本買い直した(;_;)

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:52:48.907 ID:FrvyJEqJF
アホーズタブ?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:53:43.289 ID:zEivV82Qa
>>2
その通り(;_;)
ニュースでも話題になってたあの県です

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:54:54.881 ID:FrvyJEqJF
>>3
Winタブとか使いにくいでしょ
iPadにしとけばいいのにね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:55:25.285 ID:uaudduql0
教育委員会に対して生徒保護者で賠償請求していいレベル

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:58:45.232 ID:8cWscpPW0
>>4
ipadとかアプリ審査必要じゃん…

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:01:51.704 ID:zEivV82Qa
もちろん将来的にはタブレットのみで授業も可能だと思うのですが現状無理です
机にタブレット、教科書、ノート、教師からのプリント置いて授業とか意味ない
(;_;)

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:02:37.197 ID:mVAqgnH+0
ノーパソ情強

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:02:54.075 ID:FrvyJEqJF
>>6
それでもアホーズよりはマシだったと思うよ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:03:46.959 ID:8cWscpPW0
>>9
いやでも専用アプリがないんじゃ意味ないだろ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:05:39.389 ID:FrvyJEqJF
>>10
そこら辺もどうせ業者に丸投げだし何とでもなるだろうよ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:06:18.330 ID:KNIIfW1y0
かさばらないのが利点なのに消去されるとか終わってるな

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:06:58.156 ID:R0GjlZ450
大人の汚い金儲けに巻き込まれて気の毒すぎる

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:07:15.852 ID:EQHophf30
あの県の高校生は切れていい

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:08:33.209 ID:/s8NQmKQ0
もう最初から使うなよ
スペっ子見てそれに気付かなかったお前らが悪い

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:09:47.015 ID:EQHophf30
>>15
ニュース知らないの?

教育委員会がアホだっていう話だよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:10:02.483 ID:Uu+3uIey0
あの県でタブレットとか電子黒板とか導入された時にいたけど、タブレットに至っては一回しか使わなかったぞ
電子黒板も反応悪すぎ画面小さすぎで誰も使わない

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:16:01.342 ID:zEivV82Qa
>>17
プリント類もpdfとかにして配布とかしてくれたら良いのですが、教師側が使いこなせてなくて…電子黒板も一回見たきりですね
授業で使おうとして教師が使い方分からずに生徒に聞いててもう駄目だと

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:40:37.981 ID:Uu+3uIey0
>>18
そうそう教師が使い方わかんねーんだよ
床の工事までやって全教室に導入した電子黒板なのにな
糞反応、一台100万、極め付けが韓国製

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)