5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「一流大学行ったからって良い企業に就職して幸せになるわけじゃないよなwww」俺「でも高卒よりその可能性は上じゃね?www」 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:49:37.458 ID:Hs2/5KJG0
高卒「ちきしょおおおおおおおおおおお!!高卒はスーツやオフィスワークと一生無縁かよおおおおおおおおお!!!!」

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:50:00.980 ID:IXgTREEKa
うるさい

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:50:30.912 ID:NCZUoaBi0
ベンジャーならあるいは

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:50:47.455 ID:zOsFxQgTd
その通りだけど
やめてやれ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:51:06.704 ID:R27eLFXu0
Fラン俺「高校で就職すればよかった」

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:51:35.307 ID:QX7f5sYc0
高卒が>>1ってオチ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:51:43.772 ID:fhmprIKC0
社畜乙

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:52:56.227 ID:TIGJKY7cE
オフィスでカタカタしてるだけの人生よりは楽しいんじゃない
俺は家でカタカタしてる人生でいいけど

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:53:51.403 ID:aoLbGyqI0
一流大学出身先輩「就活厳しいから俺みたいに就活浪人になりたくなきゃしっかりやれよ」

専門俺「もう決まりましたけどね」

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:55:18.424 ID:xOTvjbmH0
特殊な事情除けば一流大学行けるのに高卒を選ぶメリットはない

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:56:14.312 ID:Ag+wOf+b
★学歴厨の特徴

・学歴について語る場ではないところで、なりふり構わず学歴の話をする。
・「駅弁はFラン」「早慶未満はFラン」など特定の学校を過度に中傷する。
・国公立大至上主義で、私大では特にMARCH関関同立が中傷対象となることが多い。(場合によっては早慶も)
・「○○は低学歴」など、ある人物の学歴を過度に中傷する。(政治家や一芸に秀でた著名人が対象となることが多い)
・「地帝と早慶はどちらが上か」など、どちらが上かどうでもいい議論をなりふり構わず毎回する。
・相手の学歴だけで人格批判をする。(稀にドヤ顔で学生証を上げる高学歴な大学生は、その行為の幼稚さに気づいていない)
・やたらとFランという言葉を使うが、実際にはその大学が定義にあてはまらず、無名大学くらいの意味で使われる。
・文系、理系または国公立と私立でどちらが上かと対立を煽る。(自分はそれに該当しない癖に大抵数少ないノーベル賞受賞者が国公立卒だの、国を動かすトップは文系というレスがある)
・いわゆる学歴ロンダリングを過剰に叩く。(採用するかを判断するのは企業)
・やたらと学閥にこだわりあたかも全ての企業に出世は学閥で決まるなどとのたまう。(新卒採用枠に同じ職種の学歴フィルターがない一流大手企業もごまんとある)
・明らかに大卒社会人の「会社入ったら実力次第。学歴なんて関係ない」という助言レスは完全スルーするか、その人を高卒ライン工や一般職扱いする。(そもそも大卒で一般職の採用枠は極めて狭い)
・なぜか大学卒業後のOBの個人で聞いた具体的な話が一切出てこない。(受験勉強の教科数や偏差値の話ばかりがメインで受験勉強で頭が止まっている)
・大抵の国公立大学信者の戯言として、私大は教科数も少なく推薦枠がある、定員より多めに取って偏差値操作があると悦に浸る。(一般大手企業でも同じことをしていることについてはスルーする)

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:56:48.552 ID:XwWq9s8Jp
>>8
汗水たらしてる高卒を、椅子でタバコ吸いながら叱りとばす仕事もあるんやで

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:57:07.219 ID:aoLbGyqI0
>>10
一流大学なんてこの板じゃいける奴はごく希だが
大学よりも専門、高卒のほうがよいこともある

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:57:55.334 ID:gBSaDojJ0
進学して失敗した例→斎藤佑樹

やっぱり早稲田は糞

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:11:03.696 ID:FJrqKUoT0
>>10
やっぱ人生って就活とかお金だけじゃないし、学問やって論文書いた経験は大事だよ

仕事してても、即戦力で使えるのは専門だけど、そいつら発想はクソだし引き出しもクソだから3年して差が出てくる
プログラムとか技術系でも、教わったことしかない専門学生は学問やってた未経験大卒にすぐ抜かれる

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:17:48.792 ID:cjU3vzyg0
向上心あるくせに高卒になるから悪い

高卒になっていい人は向上心の無いスローライフ野郎と
パチンコとお酒とタバコとEXILEを愛するドキュン系だけね

普通の凡人的価値観の人間は大学行ったほうが幸せ
上の二つの系統は大卒を馬鹿にするか無関心のどっちかだから

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:17:54.324 ID:fhmprIKC0
ウメハラなんだよなぁ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:19:46.759 ID:QGLGdL72H
高卒でも技術職いくらでもつけるよ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:21:27.958 ID:fhmprIKC0
大学生もタバコ吸うぞ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:21:52.043 ID:IfagG2Z/0
>>18
工場長になってもホワイトカラーへの憧れは消えない

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:22:36.417 ID:uw0QhBGrK
てかスーツ着た仕事したい気にならないわけだが…

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:23:29.132 ID:QGLGdL72H
>>20
工場長になれる努力をホワイトカラーになるための努力に注がなかったら無理だわ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:23:46.789 ID:IfagG2Z/0
>>21
サラリーマン番長のあの係長に憧れるかどうか

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:25:14.067 ID:QGLGdL72H
>>23
パチスロは知らない

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:27:07.375 ID:zKiNOAfJ0
メーカー入って作業服きて開発とかかっこよくね?

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:27:43.965 ID:IfagG2Z/0
>>25
作業服着て経理という現実

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:28:04.896 ID:uYOY2YVpa
VIPとか普通に大卒院卒の集まりだろ
高卒とか専門卒を顎で使えばいいんだよ
現場でもオフィスでもそれは変わらん

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:29:33.551 ID:tfoUgQNu0
親の七光りで遊びまくってたけど社長になれた高卒の俺は例外なのかな?

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:29:52.130 ID:QGLGdL72H
作業着は工場も設計も営業も基本一緒

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:31:41.982 ID:iUMxF1kz0
理系だとYシャツの上に作業ジャンパー来て仕事だろ
偉くなるまでスーツ着ないだろ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:33:07.727 ID:QGLGdL72H
スーツ着るのは営業か幹部社員ぐらいだな

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:34:15.191 ID:s+7YLBMEp
派遣のアルバイトしてる大学生だがだばことパチンコの話しかしてないいい年したおっさんが
こうはなりたくないな

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:34:57.346 ID:sJQLgwO8d
スーパーでもワイシャツにネクタイくらいはしてるけどな

34 :仲間邦雄(琉球國):2015/03/31(火) 17:35:37.090 ID:30FAqXn00
>>28
親の七光りで遊びまくってたけど学校いかなくても普通に大卒所得できて当たり前だろ 馬鹿?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:37:24.448 ID:QGLGdL72H
>>34
大学行く四年間が勿体無いじゃんどうせ勉強しなくても食えるし
って俺は考える

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:40:15.904 ID:gIXT9LV60
>>1のレス内容でこいつがどんなに狭い人間かが分かるな
高卒でスーツとかオフィスワークと無縁ってどこの世界だよ

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:41:35.175 ID:QGLGdL72H
商業高から出たら営業とか接客業多いしスーツ着る機会多い

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:43:15.336 ID:QrEXLmOh0
高卒でもその業界で有名になれば一流企業から声かかるかもよ

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:47:34.968 ID:y5Wtv1J3K
>>38
今の時代は大卒+資格+経験だな

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:48:45.588 ID:uYOY2YVpa
文系の叩き上げなら高卒大卒変わらんな
入社の時点で区別されてるところも多いけど

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 17:50:34.370 ID:QGLGdL72H
業種や会社にもよると思うけど資格なんて使わないし学歴も入ったら特になかった
なによりも経験と実績が優先されてる

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:51:02.923 ID:rri8ew5/0
>>9
こんな人間になりたくないから頑張ろ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:54:25.654 ID:QrEXLmOh0
俺が属している業界は学歴も大事だけど
誰の教え子だったのかってのがかなり重要

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:16:54.898 ID:ODNsAwdI0
平均年収ランキング
1 東京大学 729万円
2 一橋大学 700万円
3 京都大学 677万円
4 慶應義塾大学 632万円
5 東北大学 623万円
6 名古屋大学 600万円
7 大阪大学 599万円
8 神戸大学 590万円
8 北海道大学 590万円
10 横浜国立大学 573万円
11 早稲田大学 572万円
12 九州大学 569万円
13 東京理科大学 563万円
14 上智大学 555万円
15 横浜市立大学 550万円
16 大阪府立大学 546万円
17 中央大学 531万円
18 埼玉大学 530万円
19 筑波大学 527万円
20 明治大学 524万円
20 千葉大学 524万円
22 同志社大学 522万円
23 関西学院大学 513万円
23 大阪市立大学 513万円
25 首都大学東京 512万円
26 金沢大学 511万円
27 青山学院大学 510万円
28 広島大学 506万円
http://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)