5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反出生主義】「産んでくれなんて頼んでない」←論破不可能 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:20:02.327 ID:l5WPXVNL0
反出生主義(はんしゅっしょうしゅぎ、Antinatalism)とは、生まれてくる事は負の現象しかもたらさないとする倫理観である。

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:20:30.873 ID:92knZc2s0
もうこのスレいいから

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:21:34.176 ID:zUpSP5Wc0
芥川の河童な

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:21:37.797 ID:s0ukvfLJ0
「俺が望んだんだよお前に拒否権は無い」

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:28:15.909 ID:Oa6oi9yK0
833: 名無しの心子知らず 2013/12/17(火) 20:22:23.26 ID:IVPOF3+g
育児をしている時に言われたんじゃないけど、自分が反抗期の時
母親に「産んでくれなんて頼んでねーよ!」と叫んだ事がある
そしたら母親が「当たり前じゃ!妊娠中もしんどいし産むのも苦しい、
産んでからも大変なのに誰かに頼まれたくらいでやるか!
私が、私の意志で、あんたに無事産まれて欲しかったんじゃ!
この手に抱いて苦労して育てたかったんじゃ!だからあたしは死んでも
あんたの母親だ!その役目は誰にも渡さん!だからあんたが
道を踏み外しそうなら全力で口出しするわボケ!」
みたいな事を言ってきた
その時はただ迫力に圧倒されて黙っただけだけと、今は噛み締めてる
弱った時に自分を奮い立たせてくれる言葉になってる

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:30:01.997 ID:Ic5TR+R60
イイハナシダナー

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:35:56.604 ID:0vPMPvdm0
親「受精しろとは言ってない」

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:04:02.144 ID:XiblxZ5La
卵子に一番乗りしたあげく腹の中ではしゃぎまわり頭蓋骨の形変えてまで出てきた奴が何を言うか

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:25:13.255 ID:3kFwjoLzd
お前みたいなのが生まれるなんて思ってなかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)