5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車ってアルミ製で13g以下を買ったほうがいいの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:46:59.629 ID:9QehCbJja
スチール製は錆びやすいし重くて使えんって言われたんだが
結構アルミ製の自転車って値段するよな?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:47:35.538 ID:9lS9Z7zr0
風で飛んでいきますよ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:48:40.720 ID:9QehCbJja
>>2
すまん13kgのミス

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:48:44.509 ID:uVlof45tp
アルミは強度が…
走りやすいけどね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:49:19.689 ID:eOR0PUe8d
知らない間に技術の進歩は凄いんだな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:51:08.267 ID:9QehCbJja
http://i.imgur.com/eEIz7Qd.jpg

ちなみに今から自転車買う予定
全くの初心者だからどれにすればいいか迷う

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:54:10.378 ID:kRPaPfOK0
ママチャリに初心者とかあるのか知らないけど軽い方が楽だよ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:55:23.616 ID:9QehCbJja
>>7
やっぱりそうか
通勤の普段使いで買う予定だし少々奮発しようかな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:55:26.390 ID:6mbHYTe50
アルミだと中国人が盗んでいくけどな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:55:41.717 ID:A5K8Ci2R0
どんな素材でもちょっと激突しただけで曲がるから
安いのでいいよ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:57:36.742 ID:9QehCbJja
>>10
ふむ…
でもやっぱり軽い方が疲れにくいんでしょ?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:59:24.377 ID:9QehCbJja
低価格帯だとこれが一番軽いっぽいわ
http://i.imgur.com/FXM1IVm.jpg

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:59:28.302 ID:uVlof45tp
アルミは盗まれやすいのが難点だな
4万位で買ったスチール製の自転車と3万位で買ったアルミの折り畳み自転車を使ってるよ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:00:13.825 ID:zzpc98Rid
用途次第だろ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:01:53.356 ID:9QehCbJja
>>14
通勤くらいだな使うのは
東京だから自転車停めるにもお金かかるし

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:03:25.850 ID:9QehCbJja
質問ばかりですまん
折り畳み自転車ってどう?
タイヤ大きい方が疲れにくいんだっけ?
http://i.imgur.com/lQ27Xhj.jpg

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:03:40.076 ID:kRPaPfOK0
>>12
うーん
予算いくらくらい?

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:05:22.467 ID:WFwfKoJbK
>>16
ほぼ意味ない

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:05:23.781 ID:9QehCbJja
>>17
3万くらいまでだなあ
疲れにくい方がいいけど安いにこしたことはない感じ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:05:48.324 ID:kRPaPfOK0
>>16
この値段帯の折りたたみはやめた方がいい

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:07:17.977 ID:2Z5SncEL0
折り畳みはやめといた方が
まず間違いなく折り畳まない

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:07:19.988 ID:JTgUbdnR0
アルミは工事後の窪みなんかでガタッとなったとき膝と肘でちゃんと反動殺せないだけでも歪んでしまう場合がある
自転車競技に出ようとか言うんじゃなきゃアルミは逆にオススメしない

クロモリでも13kg以下なんていくらでもあるでしょ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:07:39.516 ID:9QehCbJja
>>18,21
そうなのか
やっぱり3万は考えたほうがいい感じか

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:08:53.920 ID:rfiKfuCCd
>>12
アフィw

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:10:58.598 ID:9QehCbJja
>>24
アドクリ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:13:30.030 ID:kRPaPfOK0
>>22
ママチャリのハイテンはすぐ錆びる、重いでダメでしょ
ちゃんとしたクロモリはオーダーくらいしかないから高い

予算3万ならママチャリとは少し違うけどあさひに売ってあるプレジョントレッキングとかどう?
泥除けとカゴ着いてて変速もあるから通勤向き

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:15:22.563 ID:9QehCbJja
>>22
>>26
ふむ…
参考にするわありがとう

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:20:29.591 ID:9QehCbJja
そういやなんであさひにいるってわかったんだ…
ちょっと怖い

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:20:41.563 ID:JTgUbdnR0
>>26
競技に出ないならちゃんとしてなくて充分だろ
俺は学生の頃スチールの3万くらいの安いロードで東京から箱根越えて河口湖とか行ったよ
さらに待ち乗りなら十分すぎるくらい
サビは週一くらいで油差してウェスで拭いてやればそんなに心配ない
高くても放置すりゃすぐだめになるしな

>>23
ロード欲しいなら3万でもアルミやクロモリがない訳じゃない
http://item.rakuten.co.jp/artcycle/636780/
http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/0000000251/

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:36:05.193 ID:kRPaPfOK0
>>28
店員に予算と使用用途、距離言えば候補あげてくれるよ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:58:58.177 ID:x8z6uI4/0
盗まれるから安いのでいいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)