5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ジャップ帝国の人間魚雷とか言う入った時点で死亡確定する上にたいした戦果も上げられないゴミ [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:28:07.664 ID:XbxZwd0Z0
一方同盟国のイタリア王国の人間魚雷はイギリスの戦艦2隻と駆逐艦一隻とタンカー一隻も大破させたあげく魚雷の乗員も無傷で帰ってきたと言うのに…


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:28:34.908 ID:il+/wSNl0
以下無能がお送りします

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:28:37.291 ID:GEONwOXfa


4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:28:44.383 ID:16UksFR9M
飛行機でツッコむのはそれなりに戦果あったらしいけど特攻専用機みたいなのはことごとくダメだよね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:28:52.750 ID:RjY8z6uV0
イタリアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:29:09.243 ID:5obL3Oz7x


7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:29:14.618 ID:uzD2qvuap
確か外が見えない上に舵もないんだっけか

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:29:33.673 ID:33QhpFuJp
大ジャップ帝国った語呂いいな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:30:10.077 ID:bAQOS6YW0
人間魚雷って人が入る意味あんの?

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:30:31.994 ID:SO1/x7Q30
↓以下単発スレにマジレス

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:30:37.685 ID:liA2VCS30
発射する前に敵艦の位置を目視で確認して発射してからは何も見ずに当てにいくしかない棺桶

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:31:38.247 ID:XbxZwd0Z0
>>9
甲標的から発展しただけだからな
なにも学習してない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:31:53.772 ID:16UksFR9M
当時無線とかラジオはあったんだし
ラジコンみたいに作れなかったのかね

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:32:05.336 ID:uzD2qvuap
>>11
ノーマル魚雷と何が違うんですかねぇ…

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:33:19.252 ID:8Fy2uCu40
>>13
水中にどうやって電波を届けるんだよ
今の技術でもなかなか進んでないのに当時の技術力じゃ無理

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:33:52.885 ID:MXJXHJ8bp
>>14
気合が違う
気合が違えば命中率も威力も上がる

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:34:48.943 ID:16UksFR9M
>>15
船のラジコンみたいにするか、潜望鏡みたいになんか出しとこうぜ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:35:44.339 ID:FmAkoOTRM
有人だと操縦が効くんだから命中率が上がるのは当然だろ
なんでこんなこともわからないの

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:36:51.878 ID:0jGThMAR0
戦争は自国民を死なせるついでにやってたんだよ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:37:40.447 ID:8Fy2uCu40
>>17
そんなん当時の技術じゃ出来なかったよ
ただでさえデカブツなのにアンテナみたいなの露出させてたら機銃のいい的

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:38:11.802 ID:XbxZwd0Z0
>>18
で、戦果は?
構造からしてどうみても欠陥品だろ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:38:45.420 ID:S3CQlyMqd
>>18
発射してからは敵の位置確認できんがいけると思うか?

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:38:49.297 ID:HoYRrAIh0
爆薬を切り離して攻撃するタイプもあるみたいじゃん
物によっては死亡確定ってワケでは無いんだな

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:40:00.292 ID:fAm2C84k0
人間魚雷からさらに魚雷が発射するようにしとけばいいのに

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:40:02.816 ID:16UksFR9M
>>20
魚雷だって酸素魚雷はしらんけど泡出てるんだろ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:40:46.947 ID:8Fy2uCu40
>>24
それ甲標的じゃね?

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:40:49.689 ID:NVWZQfuH0
>>7
意味無すぎてワロタ

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:41:23.624 ID:XbxZwd0Z0
>>20
G7の技術応用すればなんとかなっただろ 
戦果上げられない酸素魚雷も人間魚雷もさっさと捨ててドイツから貰った設計図大人しく組み立ててればよかったんだ


>>23
それ人間魚雷じゃない

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:41:36.596 ID:MXJXHJ8bp
泡出るのと水面にアンテナ突き出すのじゃ大違いだろw

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:42:35.656 ID:vfrQumHC0
なおヨーロッパでは自殺のために1何の罪もない100人以上の命を道連れにする模様

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:45:08.086 ID:8Fy2uCu40
>>28
G7の何の技術を応用するんだよ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:45:18.291 ID:tOtUgIih0
特攻は航空機だけでよかったのにな

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:45:52.988 ID:6Ij8xyvP0
人間魚雷は発案時点じゃ軍の上層部に全く相手にされてなかった

だが戦争末期の戦力不足でもう一度発案者が提案して、その時点では脱出装置がある事が採用条件だったんだけど日本の技術力じゃ実装不可能だったから上層部が黙認した

ちなみに発案者の内一人は訓練中に死亡してる

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:45:54.658 ID:kcktuBSt0
むしろどうやって生き残ったイタリアン

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:45:55.639 ID:ple9swbYp
伏龍←潜水服で肉弾攻撃
震洋←ベニヤボートで特攻
桜花←人間誘導ミサイル(コードネームBaka)

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:47:57.675 ID:FmAkoOTRM
>>21
使いどころが悪かったから命中率が低いんであって普通の魚雷より命中精度は高いだろ
構造がどうとかは関係ない話

>>22
実際それで戦果上げてるし、そもそも普通の魚雷じゃ操舵ができないんって知ってるか?

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:48:54.948 ID:lhgUxsCK0
特攻機は遅いくせに護衛も少なくてアメリカ軍機と対空砲火でガンガン落とされるし回天は結局発射されたら見えなくて操作なんかとてもできないしいくら切迫詰まってたとはいえアホすぎる

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:50:13.260 ID:XbxZwd0Z0
>>31
音響追跡でもアクティブソナーでも人力じゃなくて誘導する手段なんてWW2の時点でも結構あるだろ
有線でもいいわ

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:54:39.545 ID:8Fy2uCu40
>>38
馬鹿かな?
当時G7誘導魚雷を量産出来たのは当のドイツだけで
鹵獲出来たイギリスやアメリカでも一般配備は無理だった(アメリカは一部にだけ配備出来た)
当時の工業生産力に劣る日本が、しかも工業精度が落ちてる戦争末期にどうやって誘導魚雷を量産するんだよ

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:00:16.541 ID:yXdomfAA0
せめて前見えるようにしろ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:03:02.528 ID:XbxZwd0Z0
>>34
日本の人間魚雷と根本から違うからな


>>36
ソナーがあるから関係なかった
それにソナーがなくても回天はマイアーレと違って五月蝿いしバレるだろ 結果的に回天が沈めたアンダーヒルもゴリ押しだし


>>39
じゃあなんの為に潜水艦をドイツにいかせたんだよって話だわ
設計図貰っただろ なんの為の同盟だよ 技術者一人ぐらい借りてきてもいいだろ
そもそもなんで甲標的の時点で間違ってるって気づかないんだよ…

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:11:33.043 ID:8Fy2uCu40
>>41
どっから入ったにわかか知らんが元々遣独艦作戦はほとんど失敗してんだぞ
技術者も一応遣日されてるし実際に技術指導に取り入れてたりする(フォーダスとか)
というか甲標的は別にコンセプト的には間違ってないぞ 

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/03/31(火) 16:13:39.143 ID:QGLGdL72H
タラント空襲

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:19:47.465 ID:XbxZwd0Z0
>>42
オレがにわかなのは認めるけど
魚雷の設計図持ってきて無かったか?秋水とかなにかとごっちゃになってるかもしれんすまんな
欠陥オンパレードの甲標的を間違ってないって言うのはどうかと思うぞ だから海龍とか蛟龍が出来たんだろ…こっちは戦果どころか実戦に投入されたのか定かではないけど

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:25:04.561 ID:8Fy2uCu40
>>44
海龍はともかく蛟龍は甲標的丁型のことだぞ
魚雷については逆 日本からドイツに渡ったことならある
甲標的は実際の戦闘兵器としては課題山盛りだったかもしれんが決戦を行う前に漸減しておくのは十分有用
実際に戦果も挙げてるしな

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:35:21.283 ID:XbxZwd0Z0
>>43
イタリアはたった6人でやったんだぞ

>>45
さすがに甲標的丁型は知ってるわ 甲標的ではあるけど発展型だから別物に含めてもいいだろ
ドイツに酸素魚雷持って行ったけど興味すら持たれなかったって話も知ってる 俺が言ってるのは電池魚雷の設計図の話だ 昔なんかで読んだような気がするんだけど…間違ってるようだから気にしないでくれ
それと甲標的の目立った戦果って宿泊艦沈めた事意外あんの? 真珠湾でなにも出来ず沈められてた事の方が有名だろ

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:48:02.162 ID:8Fy2uCu40
甲標的の戦果
戦艦ラミリーズ 大破
タンカーBritish Loyalty 撃沈
輸送艦USS Alchiba 撃破
輸送艦USS Majaba 撃破
輸送艦クッタバル 撃沈
潜水艦K9 損害
ルンガ泊地 駆逐艦 撃沈 輸送船2隻 撃破 上陸部隊観測報告
ツラギ港 輸送船 損害
オルモック湾 駆逐艦 撃沈
ミンダナオ海 巡洋2 駆逐3 輸送8 水上機母艦1 撃沈
シキホール島 輸送2 撃沈

せめてググってから言えよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)