5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF零式博士だけど疑問や謎に答える [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:18:10.277 ID:Jc+cNOr20
HD買ったけどストーリー意味不って人いると思う

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:18:37.065 ID:il+/wSNl0
HD買ったけどストーリー意味不って人いると思う?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:18:56.745 ID:lkSDmT9N0
どんなゲームです?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:19:28.230 ID:COzD86mL0
アギトの塔クリアしてないけどやったほうがいい?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:19:40.671 ID:/n5WEA7Td
>>3
段差でパンツ見るゲーム

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:19:58.588 ID:il+/wSNl0
>>5
HD買ったけどストーリー意味不って人いると思う?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:20:16.697 ID:Jc+cNOr20
>>2
思う、FF13もそうだけどわかりにくい

>>3
ストーリーの主軸は「他国との戦争に勝とうぜ!」って話、アクションゲー

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:20:29.377 ID:z+KZ9ny2M
画質と操作性が良いなら安くなってから買う

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:21:16.975 ID:bvFdbCps0
最初から最後まで何一つ分からなかったから全部キッチリ教えて

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:21:31.716 ID:IzsQX1z00
>>4
そんな難しくないよ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:21:35.249 ID:Jc+cNOr20
>>4
まだFF零式を楽しみたいのならいいんじゃないか
エンディングで満足したのならやらなくてもいい

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:21:42.737 ID:WllIv3+p0
一国を原爆で消失させたのはやっぱ手抜き?

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:21:46.191 ID:jTGUXka80
どうやってパンツ見るの?教えて

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:22:40.059 ID:unmmCRP10
あの世界ループしてたの?
最後にマザーに報告してたローブの奴ら誰だよ
なんでレムがルシに選ばれたんだよ
なんであいつら勝手にクリスタルになったんだよあいつらの使命ってなんだよ
だよ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:23:09.387 ID:/n5WEA7Td
>>13
手っ取り早いのが裏庭のベンチに座らせて視点を動かせばすぐみれる

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:23:13.919 ID:5F3uVGPBp
レベル上げってどこでやったらいいの?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:23:16.471 ID:Yb39gBQR0
FF13との関係性は?

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:26:12.810 ID:Kw6+KN0G0
>>14
これ
ローブのやつらの正体意味府過ぎて

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:26:53.047 ID:Jc+cNOr20
>>8
操作性は個人差あるからどうとは言えんけど俺は気にならん、画質は微妙だけど安くはなるだろうな

>>9
糞長くなるからもうチョッと部分的に頼む

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:27:10.996 ID:DCjo6eOV0
マキナはクソ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:29:50.353 ID:Jc+cNOr20
>>12
それは製作者のみぞ知る
「歴史家どもは、これをフィニスと呼ぶのかもしれませんな」と言うセリフが聞ける事は吉

>>13
右スティックでカメラを回します→パンツが見えます
前転回避します→パンツが見えます
風の吹いてるところにたちます→パンツが見えます

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:30:50.077 ID:L0qCj+2L0
笛吹いてるやつかわいい

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:31:00.458 ID:vvkMJSdTp
買っても後悔しない程度に面白い?

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:33:16.666 ID:dNsXii3jd
マキナが王様になってレムとやりまくりだったってマジ?

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:33:25.055 ID:VdOS0sNL0
謎のルシさんって誰です?

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:33:41.136 ID:iN2EwgNP0
マキナとかいうストーリー中に消えた糞キャラが最後に主役面して出てきてうざかった。あれならエースが主役でよかった

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:35:42.332 ID:5zdY4aDgd
なんでJKみたいのが戦争してるの?

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:36:22.816 ID:mt1L0MXw0
3章くらいで飽きてやってないのですがどうすればいいですか?

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:39:43.454 ID:Jc+cNOr20
>>14
マザーの目的は「超凄い魂を作ってあの世への扉を開けること」
12の要素が必要だと言う結論になる、それが0組、1つでもかけるとダメだから死んでも生き返らせていた

最後にマザーと会話してた2人は元0組、マザーに不要と判断されて捨てられた
作中に出る「捨てられた4つの座」の内の2人がそれ、残りの2人はレムとマキナ、だからマザーは2人に冷たい

クリスタルはマザーが作った部下のようなもの、クリスタルの目的は4国の勢力を拮抗させて戦争を終わらせないこと
マキナに対する勢力として朱雀にも新しくルシが必要になったからレムが選ばれた

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:41:32.018 ID:bvFdbCps0
>>19
長くていいから全部頼む

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:42:33.680 ID:PeNyyoav0
クラサメって昔はそんなに強かったん?

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:44:28.287 ID:Jc+cNOr20
>>16
本当になんでもありならHD版はPS4本体の時間設定をいじるってやりかたがある、詳しくはググってくれ

>>17
神様「部下3人作った、オレ寝るからあの世への扉探して見つかったら起こして」

部下たち「さらに部下作った、仕事手伝ってもらう」

部下の部下たち「とりあえず世界作った、私も作った、俺も作った」←零式やFF13の世界

零式やFF13は完全な別世界で干渉しあう事は無いけど共通の神話を持ってる事になる

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:48:42.438 ID:Jc+cNOr20
>>20
マキナを糞に作ったのはマザーだから可哀想な奴ではある
マザーは「超凄い魂を作るには16の要素が必要」と考えてたけど、その内4つはやっぱり要らないって事で捨てられた
捨てられた要素は「老い」「苦しみ」「愛」「恐れ」で、マキナに与えられた要素は恐れ、だからレムの死をあんなに恐れてる

>>22
最初使いづらいと思ったけどめっちゃ強くなるよな

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:51:20.610 ID:Jc+cNOr20
>>23
ゲームの評価基準がグラフィックやストーリーでないのならオススメできる
ストーリーもわかると凄くいいんだけど分かりにく過ぎる

>>24
やりまくったかどうかはわからんけど生涯添い遂げただろうな

>>25
マキナ

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:55:29.904 ID:Jc+cNOr20
>>26
仮にも正主人公、正ヒロインである2人が最終章で使えないのは斬新過ぎたな
まぁ最終章がまるごとイベント戦闘ではあるんだが

>>27
年取ってくると魔力が衰えるから
白虎は魔法を主戦力にしてないから大人が戦ってる

>>28
飽きたならやらなくていいんじゃないか

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:56:36.520 ID:IY1A/0cNa
朱雀の闇ってなんだったの?

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:01:08.178 ID:Jc+cNOr20
>>30
書くからまってろ

>>31
たまに助っ人に来てくれるけど糞強いぞ、これで衰えたらしいんだから全盛期は凄かったろうよ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:03:34.066 ID:dNsXii3jd
エミナって何カップ?
レムって何カップ?

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:03:34.254 ID:Siut2fpXp
なんで死ぬと忘れられるようになってたの?

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:10:36.382 ID:Jc+cNOr20
>>30
零式はプレイヤーから見れば0組が主人公だけど、物語としての主人公はマザーであると言える

まず全能神とその母がいて、全能神は母を殺して世界を手に入れる
手に入れた世界の時間は有限で(寿命)、全能神はそれを母の呪いだと考える
呪いを解くために母のいるあの世に行きたいけどその扉が見つからない

全能神は3人の部下(分身)を作る、これをファルシと言う
1人には「世界を広げる・あの世の扉を探す」と言う使命を与える
1人には「全能神を守る・あの世の扉を探す」と言う使命を与える

残る1人は、全能神が間違って母そっくりに作ってしまって
その姿を恐れた全能神は何の力も使命も与えなかった

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:18:25.352 ID:Jc+cNOr20
>>36
ただのモンスター、ストーリーと関わりがあったりはしない

>>38
多分設定されてない

>>39
戦争が終わらないように、死への恐怖を軽くするために忘れさせる

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:22:46.231 ID:ccxW+XPx0
ぶっちゃけシンクって強キャラだよね

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:23:37.102 ID:Jc+cNOr20
>>30
その、力も使命を与えられなかった神の名前はエスト
エストは悲しみから自害する、結果あの世に行くことになるけどそこで全能神の母に会う
けど母は本当の意味で消滅しかけていて、全能神が呪いだと思っている寿命の真実をエストに伝える
それは「現世とあの世にある魂の総量は等しくないといけない、バランスが崩れると世界が崩壊する」と言うものだった

消滅前にエストに「魂の均衡を保つように」と使命を与える
エストは愚かだったので母の言葉の意味を理解できなかった

この時点で「母は消滅」してるのであの世に行く意味は無い
でもファルシたちは与えられた使命のまま扉を探し続ける

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:25:35.525 ID:t4EbvhtB0
ほうほう
良い説明だ

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:26:11.308 ID:5aF03IM40
なんで神竜よりバハムートのが強いの?

46 :マラ完全体 ◆MARACASKiY :2015/03/31(火) 16:29:30.641 ID:ljvQr4jT0
謎の仮面の男とはいったい

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:30:19.482 ID:Jc+cNOr20
>>42
シンク好きだった、ジャックと並んで強キャラだと思ってる
何気にゲーム全体で見ても、重い武器をちゃんと重そうに扱う数少ない女キャラだな

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:31:23.538 ID:FE9Dtu2xa
ジャックが強いのは序盤だけじゃね

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:33:33.093 ID:bKSsmbB30
白虎攻めた時に街の中にモンスターが居たのってなんでだっけ

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:33:34.166 ID:ccxW+XPx0
メイスを振り回すというよりもメイスに振り回されてたもんな
性格も声も緩くてかわええ

あと本性アリアもかわええ

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:35:28.755 ID:Jc+cNOr20
>>30
全能神から使命を与えられた2人のファルシは、さらに部下として分身(ファルシ)を作る
こうやってどんどん下位のファルシが作られていく

ファルシは使命を与えられて生まれてくる、世界を作るファルシも沢山生まれてきた
その沢山作られた世界の内の1つが零式の世界でありFF13の世界だったりする

ここでようやくこの神話と零式の世界の話が繋がる

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:38:49.256 ID:iN2EwgNP0
シンクはモルボル狩りの時だけ使った

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:39:34.242 ID:Jc+cNOr20
>>45
あのバハムートは特別製だからな、量産型とは違う

>>46
ルルサスの上司で零式の世界においてマザーと同格の存在、マザーとは協力関係

>>48
まぁ基本遠距離攻撃できる奴が強いしな

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:44:38.754 ID:uKyNGdxN0
全能神ってライトニングさんが殺したブーちゃんだよな?
じゃあレイシキのマザーはリンゼとパルスの部下になるってこと?
それと虎っぽい仮面被った謎の奴がでてくんじゃん?あいつだれ?

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:46:44.168 ID:uKyNGdxN0
あと全然関係ないけどブーちゃんの歯真っ黒だったから歯医者逝けよと思った

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:47:03.440 ID:1cxlc54L0
なんたら中将とかいう奴との二回目の戦いがクソむずくてそこでやめた記憶がある

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:51:23.007 ID:Jc+cNOr20
>>30
零式の世界を作ったファルシがマザー(アレシア)「全能神の母」と「マザー」でややこしいけど別人
マザーの使命は「あの世への扉をこじ開けるほど強い魂を作ること」
この魂の持ち主を神々はアギトと呼んでいる

実験の途中で「12の要素の集まりがその魂を作りうる」と言う結論に至る、それが0組
本来16の要素だったけど不要と判断されて捨てられた要素もある、それがマキナ・レム・エンディングの2人の計4人

0組は死んでもマザーによって復活する、こうやって輪廻し続けて魂を高めていく
ただし、輪廻し続けると人を超えた存在になってしまうので一定の周期で世界をリセットする
このリセットのタイミングが作中でフィニスと呼ばれるものであり、アギトになる者が生まれたかどうか審判される時でもある

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:51:29.262 ID:X7uUD3P70
スケルガが戦闘で使えないのはなんで?

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:52:56.785 ID:X7uUD3P70
長いけど分かりやすいな 最後まで頼む

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:53:20.719 ID:uKyNGdxN0
もうひとつ質問が
零式の世界って人死んだら死んだ人の記憶消えるじゃん?
ブーちゃんがLR13で魂を浄化して記憶と悲しみのない世界に作り直すっていってた訳なんだけどこれってライトニングがブーちゃんに負けて新たに作り出された世界が零式なん?

因みにライトニングが勝ったら時はブーちゃんが死んで神が居ない人間だけの世界とかいうのを作ってた。ライトニングさんは不可視世界に消えたエトロに変わって混沌の流れを整える継承者云云らしい

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:53:46.254 ID:Jc+cNOr20
>>49
すまん忘れた、思い出したら書く

>>50
あんなふわふわした性格してんのに、マザーと0組以外は信用してないと言う設定があったりする

>>52
零式のくさい息は避けられるしあんまり脅威感はなかったよな

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:55:10.368 ID:DPXLh2/n0
買おうか迷ってるんだけどやり込み要素ある?

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:55:58.985 ID:uKyNGdxN0
>>62
わりとある最近出たFFの中ではLR13に次ぐ面白さ神ゲーとまでは行かないが良ゲーだよ

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:56:33.428 ID:X7uUD3P70
>>62
よこからだがストーリーを全部理解するのが槍混み要素

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 16:58:39.136 ID:DPXLh2/n0
>>63
>>64
サンクス
買ってくるわ

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:00:19.580 ID:uKyNGdxN0
あげ

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:01:05.098 ID:Jc+cNOr20
>>30
アギトが生まれればそれで良し、生まれなければリセットしてやり直し
ここで登場するのが謎の仮面の男、こいつもファルシでマザーの協力者

マザーのやり方が「強力な魂で扉をこじ開ける」であるのに対して
こいつのやり方は「大量の魂を一気にあの世に送って扉を大きく開かせる」と言うもの
最終章で行われる大虐殺は「世界をリセットするなら最後に魂一気に送ってみよう」くらいのもの

つまり零式の世界は、ただ神々の実験場の場でしかない

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:02:28.574 ID:+7f2tgGDK
これやる前にシリーズのどれやらないといけないんだ?

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:05:01.309 ID:Jc+cNOr20
>>54
そうブーちゃん、マザーはリンゼ側のファルシ
虎っぽい奴ってルシ・ニンブスが出てくるけど違うか?そうならただのルシだ
最後にチラッと出てきたやつならパルス側のファルシ、マザーと協力関係

>>56
カトルだな、あいつ事実上のラスボスなんだぜ

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:05:30.675 ID:uKyNGdxN0
>>68
個人的にはFF零式だけでもいいと思うがストーリーは繋がってるのでFF13、13-2、LR13もやった方がいい特にLR13は物語の根幹に関わるストーリーだからな。
FF15とも繋がってるらしいから発売したら買うといいべ

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:08:30.470 ID:X7uUD3P70
ライトニングリターンズってやった方がいいの?

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:09:53.145 ID:uKyNGdxN0
>>71
やった方がいいと思う。戦闘もストーリーも他のクソな13系列に比べて断トツに面白い。
ライトニングかわいいにゃん。

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:10:25.678 ID:XiblxZ5La
最後にループ脱却したっぽいけどマザーとか仮面ライダーの目的は果たしたってこと?

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:10:46.677 ID:t4EbvhtB0
>>72
ライトニングそんなに好きじゃなくても楽しめそうかな?

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:12:21.169 ID:Jc+cNOr20
>>30
各国にあるクリスタルはマザーが生み出したファルシで
与えられた使命は「戦争が終わらないように各国の勢力を拮抗させること」
ルシが選ばれる理由は結局この使命を全うするため

そんな世界の真実に気付いてる奴がいる、それがシド
「全てのクリスタルを手中に収めて世界統一」と言うのがシドの表側の顔
本当の目的は「全てのクリスタルを手中に収めたらそれを全て封印すること」

そうする事で世界からクリスタルの恩恵が無くなり、人々は自分たちの力だけで生きていく世界を作ろうとした
これは実際にエンディングでマキナとレムがやった事で、シドの考えは本当の意味で世界を人間の手に取り戻すと言うものだった

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:12:39.389 ID:X7uUD3P70
>>74
ライトニング好きじゃないって奴がいるのか

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:15:10.382 ID:uKyNGdxN0
>>74
結構楽しめる。正直13系列のストーリーはLR13やる前にストーリーネタバレ読んで適当に流すだけでいい。物語のなかでも過去のあらすじみたいの説明会してくれるから理解はできると思う。
LR13は神ゲーとまでは行かないがかなりの良ゲー。
13-1、13-2もやるつもりなら時間を無駄にする覚悟をした方がいい。

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:18:13.902 ID:Jc+cNOr20
>>58
そらCERO:D(セクシャル)になっちゃうしな
FFでそんな区分されたくはないだろう

>>60
零式の世界はそれとは別
ブーちゃんは幸せの終わらない楽園を作りたいだけで悪意があるわけじゃない
詳しくはわからない事がまだあるし、ライトニングリターンズで神話は完結したけど
FF15もこの神話で生まれた世界だからもうチョッと色々判明するんじゃないかと思う

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:18:24.985 ID:uKyNGdxN0
要するに結末は
零式→神を納得させて人間だけの世界を手に入れたぜ!!

13→神のトップを殺して人間だけの世界を手に入れたぜってだけのことかな?

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:22:41.792 ID:t4EbvhtB0
>>77
13-2まではやったんだけど
アレでなんか呆れちまってな…

サンクス
やってみるよ

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:24:26.640 ID:Jc+cNOr20
>>30
結局シドの目的は達成される事はなく、謎の仮面の男によって審判者にされる
ちなみに審判者は「誰よりも平和を望み心の強い者」が選ばれるらしい

そして審判の時、0組はアギトになれたかどうかを試される
「アギトは12の要素が必要」だから、この時まで0組は1人たりとも欠けていてはいけない
マザーは0組を何度も復活させてくれてたのに、最終章では復活させてくれないのはこのため

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:27:31.072 ID:Jc+cNOr20
>>62
やりこみはかなり豊富、伊達にPSPでディスク2枚組みじゃないぞ

>>68
世界は完全に別世界だからどれからやってもいい
ただ、零式はクリアしても零式の物語が完結するだけで神話が完結するわけじゃないのは言っとく

>>71
FF13-2までやったのならやってもいいと思うぞ

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:29:04.510 ID:X7uUD3P70
13-2でさえ面白いと思った俺ならリターンズは発狂するほど面白いんだろうな

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:30:15.430 ID:X7uUD3P70
シドっていいやつなんだな クラス零が主人公だからラスボスってだけで

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:32:09.438 ID:GrxS90vca
マキナがいなければ名作だった
パンツゲーとしては名作
一人一人違うパンツなところが製作者の拘りを感じる

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:34:59.136 ID:oAXY8mjz0
12と13と零式は同じ世界観を共有してるらしいけど
12と13&零式との繋がりってなによ

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:36:33.342 ID:Jc+cNOr20
>>30
どう言う歴史になるのかってのは全部マザーが決めてるわけだけど
その計画書の様な者が作中に出てくるアカシャの書、当然まともに読めるのはマザーだけ

計画書は最後の1ページが書かれていない、この1ページが最終章の審判の時
そこだけはマザーでもどうなるのかわからない部分で、0組に任せてる
その理由は「0組が人間だから」と言うもの

ここで神話に戻るけど
全てのファルシは使命を受けて生まれてくる、ただ1人エストだけが使命を与えられなかった
実は人間を生み出したのはエストで、自害した際に流れた血が人間になった
そのエストもあの世にいた全能神の母から使命を授かった

つまりこの神話に置いてどう生きるかを決められていないのは人間だけ
マザーは人間の可能性に掛けているから最後だけは0組に託してる
マザーの言っていた「人だけがどう生きるかを決められる、あなた達は人なのよ」と言うのはそう言う意味

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:40:53.290 ID:Jc+cNOr20
>>73
果たしてない、>>30に書くから待ってくれ、多分つぎあたりで最後になる

>>79
人間側の視点から見ればそうなるな

>>83
3部作ではリターンズだけ評価高いみたいだしな、13-2と違ってマップとかも新しく作った完全新作だし

>>84
神々も含めて悪者って奴はいないな、強いて言えば朱雀にいたハゲ

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:45:05.127 ID:X7uUD3P70
>>88
あれ?朱雀にいたハゲの目的はなんだっけ?

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:46:40.910 ID:LYFw3lk4a
零式のcvってくそ豪華だけどなんか理由あるの?

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:46:43.113 ID:mbyuZGW10
ハゲって悪いやつだったっけ

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:51:04.677 ID:Jc+cNOr20
>>30
結局0組はアギトにはなれず世界はリセットされる
このループをマザーは6億回やってるけど、いまだアギトは生まれない

そこで颯爽と登場したのがエンディングでマザーと会話してた2人
もう一度書くけどこの2人は元0組で、マキナ・レムと同じく元々16の要素が必要と思ってたマザーに捨てられた4つの要素の内の2つ
この2人の要素は老いと苦しみ、マキナとレムが恐れと愛

簡単に言うと2人の主張は「アギトは生まれなかったけど、今回は審判者倒したり頑張ったんだしもうよくね?」と言うもの
マザーはアギトを作ることを諦めて世界を去る
マザーのファルシであるクリスタルも消滅し、人間は神に頼らず自然を頼って生きていくことにした

と言うお話、大体はこんな感じ

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:53:37.609 ID:Jc+cNOr20
>>87
書いといた方がいいと思うから追記する
人だけがどう生きるのかを決められるからルシルートはバッドエンドになる

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 17:55:08.786 ID:Yh0wf/Cpd
>>93
なるほどそういうことだったのか

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:01:15.408 ID:X7uUD3P70
>>87
クラス零の皆は最後に「これから色々なことがしたいねー」っていってたじゃん?
でも、死んでそのファルシのいない世界にはマキナとレムだけが残ったの?

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:02:14.273 ID:Jc+cNOr20
>>85
元々パンツは作らない予定だったけど「作ったほうがワクワク感が段違いだ!」と言って
キツキツの容量からやりくりして見事パンツを作ったのはなんと女性、こだわったのはセブンの履いてるスパッツからの透けパンツらしい

>>86
12と13は繋がってない、この神話に関係するのは零式、FF13、FF15の3作

>>89
特にコレと言って目的はない
軍の指揮を取ってる上層部だし朱雀の勝利が目的と言えるかも

>>90
仮にもFFって事じゃないか、スクエニ側としては外伝作品のつもりもないらしい
名前だけなら壱式どころか十式まで登録されてるって聞いたな

>>91
マキナに色々吹き込んだのもこいつだしな、結果マキナは暴走してプレイヤーからの嫌われ者になった

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:06:13.183 ID:Jc+cNOr20
>>95
普通に戦争で死ななかった人も生き残ってる
0組が言ってた「これから色々〜」ってのは悪い言い方をすれば現実逃避みたいなもん
「もう死ぬけど、どうせ死ぬなら楽しい未来を考えながらがいいよね」って感じ

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:09:06.351 ID:Jc+cNOr20
レスも無くなってきたし去るわ、スレは好きに使ってくれ

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:11:26.034 ID:X7uUD3P70
>>97
理解した 納得 助かった

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 18:11:52.260 ID:Ngs+GDfkp
13-2が死ぬほど楽しかった俺は一体なんなんだ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)