5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマン史上最大の敵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:43:26.68 ID:KNzjZwUb0
やっぱゼットンだよな

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:44:19.27 ID:wyQOyz6J0
ゴース星人

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:44:20.50 ID:jCaG+GJs0
ビチグソ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:44:38.90 ID:GtE2bREa0
エースキラー

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:45:20.48 ID:jP6Uxvos0
ガイアのラスボスは絶望的だった

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:46:23.86 ID:Hnobg0BM0
ちっぽけな銃で倒される雑魚がなんだって?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:46:27.41 ID:+JSNCSxGa
史上最大の侵略

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:46:34.83 ID:ArEq17ks0
タイラント

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:47:17.31 ID:7jI4T9sC0
バルンガ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:48:09.95 ID:Oai1EXZ+0
1兆度って何度だよ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:50:47.37 ID:LpC0mS8pp
ゴーデス
コダラー
シラリー

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:50:48.35 ID:jeOhwMZZa
ガッツ星人

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:50:55.43 ID:ez6LauXN0
CM前までのインパクトならシルバーブルーメ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:51:35.81 ID:lble7HF80
予算

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:52:04.08 ID:+OgnQ+970
一番でかいのってなんなんだろう

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:52:31.22 ID:TEJLq8es0
セブンに出てくる攻撃効かないロボットみたいなやつ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:53:37.61 ID:7jI4T9sC0
>>15
バルンガかグランスフィアかな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:54:12.99 ID:WQMQ/ijj0
規模でいえばグランスフィアとかじゃね
一番絶望したのはヒッポリト星人

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:55:14.67 ID:m9kyVvA80
ゴドレイ星人

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:55:17.71 ID:7jI4T9sC0
>>18
バキューモンも大きいかも

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:56:02.85 ID:nhq15YWK0
ゼットンは一回初代マン倒しただけだしさほど強くないだろ
耐久力はギガエンドラがいい感じ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:56:05.59 ID:+OgnQ+970
自分で言っといてなんだけど多分ペリュドラだわ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:56:33.54 ID:+JSNCSxGa
粘り強さというか諦めの悪さならヤプール

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:56:44.11 ID:xl7VCg0PK
フォッフォッフォッフォッフォッフォッフォ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:57:13.56 ID:7jI4T9sC0
>>22
ベリュドラはせいぜいUキラーザウルスネオと同レベルだろう

圧倒的にグランスフィアとかバキューモンのほうがデカい

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:57:25.46 ID:I+qPlDo00
カッコよさでは (V)o¥o(V)<フォッフォッフォッフォッ

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:57:55.06 ID:KYksp//rr
ゼットンはウルトラマンをメタる能力をガン積みしてる印象

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:58:00.52 ID:64IOjz/C0
テンペラー星人

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:58:54.34 ID:Ft1HZqzl0
タロウで最強はグロスト

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:58:57.86 ID:dVT0Zhyc0
バードン

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:58:59.51 ID:p45yDoKt0
パンドンの影の薄さは異常
ダンの告白の台詞に全部喪って行かれた感

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:27.37 ID:+JSNCSxGa
惑星規模とか不定形除くとUSAとかザ☆の奴じゃないか
着ぐるみと違って大きさの制約がないから

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:33.14 ID:pfY+kpWJ0
なんかしらんがメフィラス星人を凄く覚えてる
後はやっぱりヒッポリト

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:46.78 ID:fUC9maS+0
ジュダじゃねーの?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:49.69 ID:LNnYN8CNp
グランスフィアはバリアがあるがソルジェント光線でやられるから強くないんじゃね

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:00:10.21 ID:GV7Bbe8s0
じゃあ各作品最強決めようぜ

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:01.66 ID:ViN44fI40
>>31
体調不良のセブンに2回も負ける雑魚だし仕方ない

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:09.46 ID:YRvfLtCK0
>>21
ウルトラ5兄弟の光線同時発射でもビクともしないグランドキングさんも中々

地球外だからゾフィー兄さんのM87光線も本気モードな筈なのに

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:29.26 ID:4G/T7ZmT0
やっぱガタノゾーアさんだろ

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:39.51 ID:CKs+FxQIa
ゴーデスの禍々しさ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:01:54.69 ID:h/74cVTya
6人がかりでなんとかやっつけたテンペラー星人は

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:02:26.53 ID:YRvfLtCK0
全作品中最強ということになるとダークザギさんになるのかな

超新星爆発の直撃でも死なんし

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:02:30.49 ID:tMCo7rd6a
>>37
パンドンで雑魚なら人間体に負けたバルキー星人はどうなる

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:02:30.40 ID:CBDYYyRXp
誰かラスボス一覧表とかないのか

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:03:01.23 ID:nu2UGB4r0
全然知らないけどマカロニみたいな口した奴に兄弟が石にされまくってた回だけ記憶に強い
散々石像が出来上がったあと最後に誰かが来て倒してくれたような

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:03:45.27 ID:WCgARSUNa
ならハイパーゼットンが最強だな

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:04:10.62 ID:YRvfLtCK0
ゾフィー兄さんは散々ネタにされてるけどそれと同等かそれ以上に負けっぱなしの父はあんまりネタにされないよな

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:04:17.36 ID:FM9fZqhB0
ヒッポリト星人かな

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:04:44.15 ID:8ZP3t96K0
昭和の最終回は強いやつが少ない印象

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:01.11 ID:BClABCqS0
ヒッポリトなんてジュダの家来だし

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:13.15 ID:ycdMbHaZ0
ブラック指令とかいうガキにリンチされて死んだラスボス

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:18.14 ID:7JBaHvf00
大きさ最大ならバキューモン

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:42.66 ID:FLpZaeFQ0
イフ

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:56.23 ID:Ex6Ofm190
ヒッポリトも強いけどゾフィー〜エースの五人抜きしたタイラントが最強だろ

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:06:00.60 ID:g/Cfymr30
ガゼラ

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:06:29.10 ID:YRvfLtCK0
>>46
サーガって考えてみると

レジェンドの半身であるコスモス
M78星人随一の実力者ゼロ
グランスフィア破壊実績アリのダイナ
+チートラマン筆頭ノアの力の一部

とかいうチートの塊みたいな連中で構成されてるな。ダイナだけやや微妙だけど

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:06:50.75 ID:04oRNkFR0
ブルトンが突然爆発しなかったら負けてた

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:07:00.51 ID:He4iwT6O0
杉浦太陽が誤認逮捕だったの今知ったわ
「コスモス打ち切らせたのにのうのうとテレビ出やがって」とか思っててごめんなさい

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:07:01.98 ID:u7xeqGsk0
バキューモンを考えた

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:07:15.62 ID:L4WmzaEd0
ウルトラマン史上一番戦闘強い敵はメビウスのラスボス?

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:08:39.01 ID:BClABCqS0
倒せてない時点でジュダ最強で決着やろ

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:08:49.17 ID:YRvfLtCK0
>>60
ネクサスのラスボス

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:09:24.91 ID:BTVJYEMs0
バキューモンは蟹座サイズだからグランスフィアの比じゃない
弱いけど

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:09:57.92 ID:YRvfLtCK0
>>63
一応設定上の大きさ無限大のやつはバキューモンの他にバルンガもいるよ

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:10:20.07 ID:FM9fZqhB0
やっぱタイラントか

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:10:45.16 ID:BClABCqS0
なんでジュダ支持派おらんねん

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:10:52.80 ID:mfN1bbSq0
ヤプール

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:18.32 ID:tMCo7rd6a
未知数のロマンなら
不完全ながら80を圧倒してたギマイラがちゃんと回復した状態
あのバードンを凌ぐらしいケムジラの成虫の二強

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:21.24 ID:I/MddVIS0
>>60
ザギさんだろうな

ザギさんにイフを与えたらすげー喜びそう

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:40.00 ID:7Ar4sdx10
新しく始まったNEOウルトラQ結構面白い

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:42.02 ID:YRvfLtCK0
>>66
なんだかんだ封印されたり倒されたりするけどネチっこく復活してるだけじゃん

ヤプールと同レベル

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:42.61 ID:2XmV5e95r
いやベムスターやろベムスター

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:12:13.08 ID:yuAgMSP00
各作品最強の敵
ウルトラマン→ゼットン
セブン→キングジョー
エース→ヒッポリト星人
タロウ→タイラントかバードン
ティガ→ガタノゾーア
ダイナ→グランスフィア
ガイア→ゾグ
こんな感じか?他は見たことないからわからん。
この中なら重力操れたり電撃光線出せたり幻覚見せることができるグランスフィアが一番強い気がする

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:12:56.37 ID:FM9fZqhB0
ウルトラマンベリアルもいたな

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:13:03.85 ID:g/Cfymr30
ウルトラマンを倒したゼットンを倒した科学特捜隊と似たMACを倒したシルバーブルーメを倒したレオを倒したブニョの上司のブラック指令

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:09.57 ID:EIcBu+O40
SS ダークザギ ビクトルギエル 
S グランドキング スーパーグランドキング ベリアル(鎧) ゼロダークネス
A ガタノゾーア エンペラ星人 ハイパーゼットン アークベリアル ジュダ ジャッカル大魔王
B グランスフィア ゾグ ギガバーサク 
C ゼットン ダークルギエル
D バンドン 二代目ゼットン 

適当

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:43.23 ID:GV7Bbe8s0
最強候補は
アホみたいに強いザギ
攻撃すると強くなるイフ
すべて人形にしたルギエル
これくらい?

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:10.68 ID:IuNuhiY90
設定上はゼットンが一番強い

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:16.03 ID:ediIMft40
>>10
瞬時に地球がプラズマ化する温度だよ

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:16.51 ID:Ex6Ofm190
>>76
適当ってレベルじゃねーぞ

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:20.78 ID:iOAhSdAc0
ガタノゾーアって一度見たら忘れないデザインだよな

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:27.47 ID:8ZP3t96K0
タイラントはゾフィー兄さんを二回投げただけで倒したからな
倒されてもまだカラータイマー青だったのが気になるけど

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:35.16 ID:YRvfLtCK0
>>73
コスモス→ギガエンドラ(宇宙正義デラシオン)
ネクサス→ダークザギ
マックス→イフ
メビウス→エンペラ星人

その他強そうなのは
グランドキング
Uキラーザウルスネオ
ベリュドラ
アークベリアル
ハイパーゼットン

多分この辺

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:50.08 ID:tMCo7rd6a
邪道だけど最強はヤメタランスという説も

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:16:37.88 ID:ycdMbHaZ0
マックスに出てきたバルタン星人がかなり強かった

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:16:55.65 ID:EIcBu+O40
>>80
具体的に言ってみろよオラァッ

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:17:11.52 ID:lC2GNCtX0
モネラ星人かな

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:18:07.87 ID:iOAhSdAc0
ゾグって天使みたいなやつか
あいつはマジで勝てる気しなかったな

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:19:22.28 ID:YRvfLtCK0
逆にウルトラマン強さランキングはどうなる

頂点ノアかレジェンドで次点にキングかサーガあたりか

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:20:07.99 ID:onu1yWZq0
>>89
ノアだろうな

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:22:15.80 ID:EIcBu+O40
>>90
何でこんな評価されてんだろノア
幼年誌のアレは銀河伝説の補正かかったゼロみたいなもんだと思うが

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:22:17.55 ID:qacVnUkN0
>>73
強さはバードン>タイラントだろ
タイラントってタロウにボコボコにされてたじゃん

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:23:09.99 ID:8ZP3t96K0
ゾグは第二形態が雑魚とか言われてるけどただガイアが強くなっただけだと思う

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:23:15.73 ID:aC+kRf5v0
>>76
ハイパーゼットン低すぎ

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:24:10.04 ID:g4sCWwmua
イービルティガだっけ?
黒い奴

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:24:18.73 ID:obANOlMK0
一番かっこいい最後の怪獣はガタノゾーア

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:24:18.83 ID:y62BWhKa0
ビクトルギエルって操っているのがチブルからルギエルさんに変わったら一気に弱体化したよね

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:24:41.69 ID:iqKyXonE0
ウルトラマンベリアル

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:24:46.96 ID:EIcBu+O40
>>97
遠まわしにルギエルさんを貶めるのは控えような

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:26:03.17 ID:GV7Bbe8s0
>>97
ありゃシェパードンの力があったから強かったんだよ
シェパードンなかったらエネルギー供給できないから弱い

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:26:21.14 ID:FM9fZqhB0
イフって倒せないんじゃないっけ

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:26:41.31 ID:YRvfLtCK0
>>91
光の国全員のエネルギーが無いと不可能な次元超越を一人でいとも簡単にやったり、ベリアルの星を一発で真っ二つにしたウルティメイトイージスがノアの力の一部とか

色々おかしい

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:26:49.32 ID:aC+kRf5v0
マナが色々妨害してたのも有るけど元々格闘能力微妙だしなルギエルさん

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:26:58.19 ID:onu1yWZq0
>>91
いやいや神的な存在だから
ゼロのパワーアップもノアが力貸してるからじゃん

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:27:34.83 ID:qacVnUkN0
>>96
お前はわかってる
http://imgur.com/YJrgolZ.jpg

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:28:00.93 ID:8ZP3t96K0
ガイアの中だったらおそらくゼットンより高い吸収力のガクゾム
フォトンストリームで唯一倒せなかったビゾームがいい感じ

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:28:36.28 ID:Ky3BFsvd0
ウルトラマンに足りないのはウルトラ兄弟のライバル的なウルトラマンチーム

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:29:46.38 ID:a2DrCH5C0
ガタノゾーアだな

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:30:07.94 ID:EIcBu+O40
>>102
光の国全員のエネルギーが無いと不可能な次元超越 → 他の宇宙人も何人か普通に次元超越してる
ベリアルの星を一発で真っ二つ → 光線苦手なレオでも星くらい壊せる
ウルティメイトイージスがノアの力の一部 → UFZの面々がイージスに力を送ってる

>>104
神的な存在だから強いって理屈はなあ
邪神さんなんて人間のフォローあったとはいえティガ一人にやられてるぞ

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:30:16.69 ID:vVBnhYaw0
ウルトラマン ラスボスでググったらガタノゾーアだけ個別ページ出てくるんだよな
それだけ人気なんだろうか

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:30:49.08 ID:onu1yWZq0
>>109
そういう無茶な屁理屈いいから

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:31:13.76 ID:g/Cfymr30
スーパーグランドキングとかいう過去の存在

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:32:39.02 ID:8ZP3t96K0
>>110
かっこいいからね
グリッターに傷付けたデモンゾーアの方が強いとは思うが

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:33:06.36 ID:GV7Bbe8s0
シャイニングフォースゼロはノア関係あったっけ?

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:33:15.04 ID:EIcBu+O40
>>111
無茶な否定しなくていいから
この辺のノアの強さへの是非って特撮界隈でちょくちょく出るもんだと思うけど
別に弱いとか言いたいわけじゃなくて最強なの?という疑問

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:33:43.22 ID:tMCo7rd6a
>>107
ネオジェットマンみたいな感じか

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:33:52.32 ID:Ky3BFsvd0
描写が少なけりゃ少ないほど設定に依存するから強く見える現象

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:34:16.29 ID:kjscCbDK0
初代の最終回を初めて見た時は驚いた
岩本博士凄すぎ

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:34:23.91 ID:onu1yWZq0
>>115
>>109の理屈がおかしいことに気付け

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:34:39.02 ID:bP/xrykd0
パンドンとかいうラスボスの面汚し
キングジョーさんに土下座して詫びるべき

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:35:18.02 ID:EIcBu+O40
>>119
俺が馬鹿で理屈がおかしいことに全く気づけないから
わかりやすいように説明してもらっていいかな?
もちろん説明できるよな

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:15.96 ID:1O50S//00
ここまでジャンボキングなし

うん知ってた

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:22.38 ID:y62BWhKa0
>>107
漫画でウルトラの父の兄が自分が宇宙警備隊大隊長に選ばれなかったことに怒り、独立し新たな宇宙警備隊を結成すると言う話があった
正義の名のもとに降伏した宇宙人を惑星破壊砲で皆殺しにし、
挙句の果てに怪獣軍団と手を組み、宇宙海賊を人質ごと惨殺するなど、もはや本家の宇宙警備隊から見ても許してはおけない存在となり
最終的にウルトラ族同士の戦争に発展した
この戦いでウルトラの父は兄を亡くし、セブンもかつての盟友を手にかけることになるなど、後味が悪いエピソードだった

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:32.36 ID:EIcBu+O40
>>120
でもパンドン、アイスラッガー片手で止めるところは素直にかっこいいと思うの

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:38.10 ID:onu1yWZq0
>>118
イワモト博士が凄いというか
ゼットンはウルトラマンと科特隊の武器に耐えられるように作ってあったが
あのペンシル爆弾はイワモト博士がゼットン星人につかまる直前(ゼットン戦の前日)に一個だけ完成した試作品で
ゼットンにデータが無かったという話

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:40.02 ID:8ZP3t96K0
ノアは弱体化した状態で普通にビーストと戦えるからな

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:36:43.46 ID:u9RYkcLv0
ゼットンの派生の多さは有名格ゲーのラスボスのごとく

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:37:44.80 ID:bP/xrykd0
>>122
エースならヒッポリト星人やエースキラーの方が印象強いからな…

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:38:02.18 ID:hps+RVy+a
このスレおっさん多すぎ

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:38:52.86 ID:GV7Bbe8s0
とりあえずノアはウルトラ戦士の数十倍強いキングがウルトラ戦士と一緒になっても戦ってもかなわないザギさんよりは強い

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:38:52.95 ID:tMCo7rd6a
ゼットンを倒した男=初代ゴジラを倒した男だからな

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:34.23 ID:Cvc/CSjC0
>>123
兄弟喧嘩で宇宙巻き込むとかギリシャ神話か何かか

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:39:34.89 ID:1O50S//00
>>131
そしてエビラに殺された男だ

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:02.64 ID:EIcBu+O40
>>130
ショーを公式設定かのように扱う人ってどうかと思うの
それと同じ理屈でBOAも何だかなあ

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:05.03 ID:sDxPmAgg0
パンドンの目の無いデザイン怖すぎる

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:06.31 ID:hCFJAP5V0
>>121
ウルトラマン強さランキングで名前が出て来たのに他の宇宙人なら次元超越できるとか言い出した時点で間違ってる

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:42.78 ID:9B85Irgn0
ウルトラの母が助けてきてくれるさ

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:40:55.87 ID:ycdMbHaZ0
>>135
実はちゃんとある

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:41:08.03 ID:YRvfLtCK0
超新星爆発級の威力でも死なないザギさんをほぼ光線1発で消滅させてる時点でなんかおかしいだろ。しかもそれ全力技でさえないという

キングと他のM78ウルトラ戦士全員のパワー使ってようやく一人送り込んでる時点で少なくともキングよりは強い

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:41:08.60 ID:8ZP3t96K0
一度受けた攻撃は二度と効かないとかいうチート能力のペドレオン

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:41:30.50 ID:GV7Bbe8s0
そういやレイゴモラはどれくらいのランクに入るん?

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:42:04.30 ID:sDxPmAgg0
>>138
マジで?!どこ?

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:42:07.78 ID:tud2WZdq0
ラスボスに限らず全ウルトラ怪獣でジャンボキングが一番好きだけどラスボスとしての強さは正直あんまり感じない

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:42:20.14 ID:onu1yWZq0
>>121
光の国全員のエネルギーが無いと不可能な次元超越 → 他の宇宙人も何人か普通に次元超越してる
→他の宇宙人がどういう理屈で次元越えたかわからないだろ、光の国全員のエネルギーが無いと不可能な次元超越って時点で他のウルトラ戦士より強いだろ
そもそもウルトラマンで最強はって話だったんだけど

ベリアルの星を一発で真っ二つ → 光線苦手なレオでも星くらい壊せる →ほかにもウルティメイト・イージスが凄いのはゼロのアソコまでのパワーアップで見てたらわかると思うが
ウルティメイトイージスがノアの力の一部 → UFZの面々がイージスに力を送ってる  →それ抜きにしても元々えらい強さだろ
邪神さんなんて人間のフォローあったとはいえティガ一人にやられてるぞ → 神って言葉だけで同列に並べられないだろ

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:42:29.51 ID:EIcBu+O40
>>136
他の宇宙人に限定しなくても
ダイナやコスモスですら別宇宙に移動出来てるよ

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:19.64 ID:8ZP3t96K0
>>142
くちばしの根本らへん
あれはガッカリした

147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:30.61 ID:YRvfLtCK0
>>145
ダイナはともかくコスモスはレジェンドの半身だぞ

148 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:50.93 ID:Cvc/CSjC0
つまり次元跳躍できるアドベンチャー造った我夢は超天才

149 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:43:52.55 ID:GV7Bbe8s0
>>145
ダイナは吸い込まれただけだろ

150 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:44:38.47 ID:cVcDkLZ+0
ベムスターかわいい

151 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:45:15.77 ID:ycdMbHaZ0
>>142
くちばしの上に普通に2つずつ

152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:45:26.56 ID:BQsntb+Hr
ノアは並のウルトラ戦士より遥かに強いのは分かるが宇宙消したりその規模の攻撃に耐えれるとは流石に思えない
次元超越ってダイナやコスモスも映画でやってたような

153 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:45:38.22 ID:hCFJAP5V0
>>148
多分他の奴が力押しで移動してるのに対して我夢は純粋に技術力でやってるな
何にせよ天才とかいうレベル超えてるが

154 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:46:35.25 ID:YRvfLtCK0
>>152
他のウルトラマンなら耐えられるのかそれ

キングとかでも耐えられないだろ

155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:21.28 ID:EIcBu+O40
>>144
他の宇宙人がどういう理屈で次元を超えたかはわからない
ウルトラ一族とノアは別種族であるので次元超えのロジックもまた同一ではないのに
光の国のエネルギー全てとノア一人のエネルギーという単純なエネルギー総量の問題に摩り替わってるのって理屈おかしいよね明らかに?

「ほかにもウルティメイトイージスが凄い」 「ゼロのあそこまでのパワーアップ」 
「それ抜きにしても元々えらい強さ」
→ 日本語考える頭がなかろうが、自分の言葉で説明しろ馬鹿

「神って言葉だけで同列に語れない」
→ じゃあ神だからノアは強いみたいな論法すんな馬鹿


としか言えない
   

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:47:37.52 ID:GV7Bbe8s0
>>148
ただの別世界ならともかくメタ世界に飛んだしな

157 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:48:06.35 ID:bP/xrykd0
平成三部作のラスボスは絶望感がすごい

158 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:48:34.60 ID:8ZP3t96K0
ならアンチマターって最強じゃね?

159 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:22.04 ID:EIcBu+O40
>>147
レジェンドは超強いけどコスモスって映像描写見るに並のウルトラマンの域出てないよね

>>149
そのへん濁されてたよね
サーガでも別宇宙にいたしどちらとも取れそうだが
   

160 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:45.23 ID:Wa/eeoMN0
劇場版ガイアのラスボスめちゃくちゃ怖かった

161 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:53.58 ID:CZecvFD/p
ID:EIcBu+O40のアスペ臭がやばい

162 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:49:55.80 ID:YRvfLtCK0
逆に他のウルトラマンでノアよりつよそうなのってどの辺だよ

キンガとかあの辺か

163 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:04.94 ID:u9RYkcLv0
正直ザギさんぶっ飛ばしただけでも強さは十分だと思うけどな

164 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:13.06 ID:jazF1GKVa
>>155
じゃあノアよりも強いウルトラマン言ってみろよ

165 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:24.41 ID:tud2WZdq0
北斗をメビウスの輪を人間に当てはめるとかいう謎理論で次元移動させてた梶隊員は化け物ということでいいのかな

166 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:50:52.22 ID:BQsntb+Hr
>>154
他のチートラ級も同じく無理だろうな
惑星破壊級の攻撃跳ね返したり超新星爆発に耐えたりならできるが流石に宇宙全体とはスケールが違いすぎる
敵が宇宙破壊する前に倒すなら可能だろうけどその敵倒すのに宇宙破壊する力とか要らんし
核のスイッチ持った人間倒すようなもんで

167 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:51:02.97 ID:onu1yWZq0
>>155
あんな解り易い映画見てわかんない時点で言葉で説明してもダメだろ

もういいよとしか言えない

168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:51:10.02 ID:SyCPjGXt0
イフだろ

169 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:53:07.08 ID:cujM6etzK
ここまでにわか丸出し
宇宙の帝王バド星人こそ最強の敵だからな

170 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:53:58.41 ID:EIcBu+O40
>>164
別に誰が最強でもいいっての
ノアもその候補だと思ってる
ただ候補どまりだし細かいこと抜きにしたらキング、レジェンドと横並びくらいじゃね

>>167
ノアの話してる中でお前が一番頭が悪いぞ?
たぶん小学生か中学生なんだろうけどもう少し自分で考える努力してみなよ

171 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:54:54.58 ID:obANOlMK0
正直ダイナの実は異世界の宇宙に飛ばされましたってあんまり好きじゃないんだよな
訳の分からない場所へ飛ばされて生きてる保証すらない切なさが良かったのに

多分帰ってきたウルトラマンでセブンが客演した時に同じ事を思った人も多いんだろうけど

172 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:20.18 ID:S+rEX6g30
レオの円盤

173 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:25.16 ID:YjhvVqQo0
ジャミラ

174 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:55:30.27 ID:8ZP3t96K0
イフだって存在自体消すか原型をとどめない位の威力の攻撃なら倒せると思う

175 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:07.90 ID:jazF1GKVa
>>170
誰が最強でもいいならなんで無駄なことグダクダ言ってんなよ

176 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:16.03 ID:GV7Bbe8s0
わかったわかった
戦闘最強議論は荒れるからここからは料理最強議論で行こう
俺はウルトラの母を押す

177 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:43.50 ID:+iLupUJn0
>>73
タロウはテンペラー星人でしょ
こいつ過小評価されすぎ

178 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:18.67 ID:EhrEcmnj0
>>174
それやったら即座に復活して進化したんですけど

179 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:57:52.05 ID:cVcDkLZ+0
ツインテールとタッコングは食材

180 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:09.17 ID:tud2WZdq0
>>177
バードンがどこぞのゾフィーのせいで変に目立ってるイメージ そしてサメクジラとバルキー星人が安定の空気

181 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:39.62 ID:TI3V+ZQea
ガダノゾーアとかって力押しで倒せるのか

182 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:58:52.48 ID:8ZP3t96K0
イフと違って近づくことすら出来ないアンチマターかなり強いだろ

183 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:59:30.12 ID:hCFJAP5V0
>>174
原型をとどめないとかだと魔人ブウのようになるだろうから
因果律から抹消するとかそのレベルじゃないと

まあ、近くで誰か楽器でも鳴らせば解決しそうなのがまた魅力というか

184 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:00:17.96 ID:EIcBu+O40
>>171
その作品はその作品で完結してろよってのはあるんだろうけど
帰マンは素直にウルトラマン三人揃ったとき嬉しかったな

>>175
別に誰が最強でもいいけど
何でこいつが最強なの?くらいの疑問は持つということ
バド星人がエンペラやジャッカル大魔王より強いと言われても納得できんしな。バド星人もノアも好きだけど

185 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:01:22.21 ID:00sRz2ws0
ここまでキリエロイド無し

186 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:02:42.53 ID:CZecvFD/p
>>184
なんでこいつが最強なの?って疑問が浮くレベルじゃないだろうよ
ましてやバドの例えもイミフw

187 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:04:45.96 ID:pGZXvZBz0
>>73
だいたい妥当

新マン→ブラックキング(ナックル星人)
レオ→1話のマグマ星人と双子怪獣がインパクト強いが
    やはりシルバーブルーメかなあ。

188 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:06:47.37 ID:mUXEWZjC0
宇宙破壊できる怪獣は結構いるけど
上位のウルトラマンはみんな実力見せてないから分かんないんだよな

189 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:09:50.71 ID:pGZXvZBz0
>>169
ああセブンとプロレスやって頭を強打して
倒された奴か(笑)

190 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:09:51.88 ID:D5w+cT150
キングジョーとかいう名前と見た目が一致してない敵

191 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:09:56.96 ID:MpysWGnl0
ガタノゾーアは過大評価されすぎ

192 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:10:08.66 ID:KvePadZm0
キングとノアあたりはよくわからんよなもう

193 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:10:32.22 ID:EIcBu+O40
>>185
素直にかっこよくて好きだな
デザイナー同じせいでウィザードのグールがこいつにしか見えん

>>186
どう強いのか→なんとなく凄そうだから強い!
ってのも好きだけどね
でも突き詰めるとまではいかなくても描写と設定見て決めてくのもいいと思うよ
それはそれで楽しいだろうし
ID:onu1yWZq0みたいな論理的に話してるつもりで主観100%でしか語らない馬鹿がいるのが問題

194 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:11:28.58 ID:AHtoCEY+0
たしか主人公強さ格付けwikiでグリッターティガが一番強いってなってたような…

195 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:12:05.22 ID:cVcDkLZ+0
ノーバとかいう見た目が怖いだけで実力が伴ってない雑魚

196 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:12:27.62 ID:GV7Bbe8s0
じゃあ逆に最弱ウルトラマンは?

197 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:13:19.41 ID:EIcBu+O40
>>196
ボーイ 「 」ガタッ

198 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:13:30.53 ID:mUXEWZjC0
グリッターとかチートなウルトラマンぐらいになると
敵の攻撃全部反射とか全部倍返しとか光に当たったら消えるとか全知全能とかになって曖昧になって行くのよね

199 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:14:55.40 ID:D5w+cT150
ガタノさんは人気だからな
とあるアニメキャラの元ネタにもされてるし

200 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:18:10.45 ID:EIcBu+O40
>>198
明確にあれよりこれが強いって難しいな
合体ウルトラマンならレジェンド以外は単純に数で
レジェンド > インフィニティ > スーパータロウ > サーガ > フェニックスブレイブ
だと思うけど

201 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:20:55.84 ID:mUXEWZjC0
>>200
サーガがどんな立ち位置にいるか分からないからなぁ
ギンガ持ち出すのは違うと思うけど一応コスモミラクルでハイパーゼットンやられてるしそんなもんかねぇ

202 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:21:43.59 ID:sxMu30B60
スーファミ版ウルトラマンだと間違え無くプルドン

203 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:21:52.31 ID:+HxSNUjI0
魔デウス


って言うやつは一人はいるのに

204 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:22:42.07 ID:dvBIR5Bg0
SDと本物を一緒に扱うのもなあ
ザギさんSDもギンガに倒されてるし

205 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:25:06.01 ID:gcL+0s+E0
>>196
ゼアスかナイスじゃないの

206 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:25:18.56 ID:GV7Bbe8s0
SDになる前が例のザギさんなのか別個体のザギさんなのか

207 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:25:52.41 ID:mUXEWZjC0
>>204
だよねえ
でもコスモミラクルならしょうが無いって面もある
グランドキングと宇宙破壊用の歪みを消したんだっけうろ覚えだけど

208 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:27:40.46 ID:EIcBu+O40
>>201
サーガは映像が上質だったから凄い強そうに見えるってのはわかるんだけどね
出自バラバラのウルトラマン混ぜた闇鍋みたいなもんだし何とも言えんなあ
あとハイパーゼットンは攻撃速度防御揃ってるけど体力はそうでもないってタイプだと思う

209 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:28:35.57 ID:GV7Bbe8s0
>>205
ゼアスはない
最初の方はともかく最後の方はない

210 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:29:30.24 ID:CBDYYyRXp
ビクトリーのウルトランスもっと見たかった

211 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:29:46.06 ID:EIcBu+O40
ゼアス見てねえわ
名作とは聞くけど

212 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:30:28.52 ID:Y1ZaKr4O0
子供の頃ガイアのラスボスがキモくてマジで無理だった
女神みたいなの

213 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:31:20.93 ID:I1HRK/jM0
ここまでゼットンのコピペなし

214 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:32:32.14 ID:dvBIR5Bg0
>>208
ハイパーゼットンに進化させるために捕獲したゼットンはゼロ一人で倒せないぐらいタフだぞ

215 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:35:00.82 ID:EIcBu+O40
>>214
イマーゴは攻撃防御耐久に振ってるイメージ
明らかにイマーゴのほうが装甲厚いしね

216 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:36:21.90 ID:mUXEWZjC0
宇宙を幾つも潰してきたイケメンバット星人がアレだけテンション上げるくらいに強いんだろうハイパーゼットン

217 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:37:00.70 ID:CBDYYyRXp
ウルトランスしたハイパーゼットンの武器がシザースだったけどあれハサミなん?

218 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:38:20.23 ID:mUXEWZjC0
バンク的にギガントの奴なんだろうという意見を聞いたことがあるが
どっちにしろハサミじゃねえな

219 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:39:13.58 ID:EIcBu+O40
ゼロファイトのバット星人も生きてたらダークネスフィイブで愛されキャラになってたんだろうか

220 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:42:33.98 ID:mUXEWZjC0
一人でボス努めただけにグラシエは他と比べて外道過ぎた

221 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:50:40.65 ID:dvBIR5Bg0
エリートイケメンバット星人はサーガから外道だったし
グラシエも外道なのはしょうがない

222 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:05:12.13 ID:NiBj7ldm0
ヒッポリトは強かったな
あとブラックキングもなかなかだと思う

223 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:27:25.08 ID:y3OO9/Es0
ウルトラマンあんまし知らんけどこういうのはガキの頃ワクワクしてたな
そういう図鑑だけは持ってたから

224 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:31:09.58 ID:BKaSteoJp
ヒッポリトとバートンの時の絶望感は凄かった記憶があるわ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)