5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上がのびない Gレコ だけど 何が失敗の原因だったの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:15:59.03 ID:9WbBpw4I0
信者は「これから面白くなる」しか言わなかったけど
それももう言わなくなって沈黙しちゃったから

教えてほしい
なぜGレコは失敗したのか

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:16:29.03 ID:3lLo4Bjs0
アフィ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:16:34.37 ID:YmPYCYZza
ガンダムがオワコンになった

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:17:09.13 ID:jl2wqwi50
いや普通に面白い所だけど
アフィのネタ作りの為に弄ばれて可哀想な富野監督

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:17:35.92 ID:kgX8TUK40
いつもの禿としか思わない
そもそも初代だって打ち切り食らってるしな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:17:55.13 ID:9kxM/+2S0
富野が認知症だから

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:18:06.86 ID:++vnEmZ00
Gレコ甲子園とかいう誰特特典

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:18:18.68 ID:f0GPBskH0
Vっぽくて∀っぽくて、キンゲっぽい

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:18:48.22 ID:7XV05YIx0
>>5
そもそもガンダムでリアルタイム時にヒットした作品なんて1つもないしな
この時期の売り上げとかガンダム語る上ではどうでもいいわけよ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:22:34.83 ID:9WbBpw4I0
>>9
昔と違って
後で再評価とかもうないぞ?
今は初動の人気が全てなんだよ

昭和の老外バカか?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:23:09.70 ID:E5Ju2ik00
面白いなあとおもって見ているけど話はよくわからない

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:26:41.96 ID:mAzN+I170
>>10
でもガンダムの場合新作が出るたびに何とかの方がまだマシだったって言われるじゃん

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:31:28.76 ID:QwrgWTZ00
>>9
つうか、初代ガンダムの頃は
朝夕にアニメの再放送とかあったけど今は再放送とかするにしても
AT-Xとかその辺りだから再評価されるはずがない

Vとかブレン、キンゲが再評価されたかよ?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:37:31.62 ID:x4B+Od7H0
>>639
>>231
35 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 14:51:28.61 ID:cLkVlM5M0
爆死するのはトライだけでしょ
Gレコは円盤予約もプラモ売上も絶好調だからな
勝手に巻き込まないでくれるか?w

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:38:11.14 ID:x4B+Od7H0
40 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 13:36:43.79 ID:iyn8Vyh40 [1/2]
>>39
尼PだとGレコ単独で15000突破してますがなにか?
あのふぁてですらその半分くらいだぞ?
黒餡とかよくて4000とかのレベルですよ?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:39:13.84 ID:x4B+Od7H0
47 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 20:43:59.97 ID:iyn8Vyh40 [2/2]
>>46
大体ptの1倍から2倍強くらいが円盤枚数
その法則だとGレコは最低でも2万弱最高で4万も狙える範囲
理解できた?

56 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 23:31:50.84 ID:4pEOeFZf0
Gレコ完全に化けたな
円盤売上Fateに迫る勢いで
BFTとかクロアンがもう相手にならないじゃんか
はなっから格が違かったんだろう

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:40:08.37 ID:V5Bd/pIT0
ガンダムあんまり見てないからか1話からよくわからん単語出てきてむりだった

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:42:56.30 ID:t84Vrs580
トライのほうが気軽に見られる

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:45:39.11 ID:6QMjyc9L0
広報の責任
大した話題にすらならなかった

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:45:56.59 ID:NR2pT4dV0
>>9
SEED、SEEDDESTINY、00はリアルタイムだぞ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:48:18.84 ID:1chj/k8Ap
☆ガンダム知識ゼロの俺による公正な評価☆

・会話が成り立ってない
・勢力関係が理解できない
・キャラの口調がおかしい
・作画が悪い意味で昭和
・OPがMAD

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:51:34.20 ID:AwOOvzBM0
種が今の時代にやっても3700枚とかないわ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:52:11.27 ID:NR2pT4dV0
>>19
話題になりまくってたろ
放送前のAmazonの予約ランキング見たか?
二万余裕とか言ってたレベルだったのにそこからキャンセル続出して5000台まで落ちた

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:54:20.85 ID:SfjHnZjq0
普通のガンダムって円盤1枚に4話とか入ってるけどGレコは2話でしょ?
ただでさえつまんないのに何か損した気分になるわ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:54:43.90 ID:6QMjyc9L0
>>23
そうなの?
BFとかUCは散々皆話してたし ネットでも見かけたけど Gレコは気付いたら始まってた感じ
主観的すぎるか

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/06(火) 23:59:08.29 ID:PFbbVowS0
なお売り上げの数字にばらつきがあって荒らす理由にならなくなったもよう

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 23:59:38.14 ID:NR2pT4dV0
>>26
巣に帰れガキ

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:00:15.36 ID:6E2+Hv5AK
新参切り捨ての古参信者御用達のアニメなイメージなんだけど、
信者さん達すら買ってないのん?

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:01:38.84 ID:obANOlMK0
>>27
実際そうだししゃーない

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:02:40.80 ID:VLhFoDKW0
アンチスレに特攻してくる信者がでさえ買ってないという有様

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:03:51.90 ID:/vRBGW2r0
そもそもDVD自体売れないでしょ
買う奴はBOXで買うんじゃね

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:05:46.68 ID:5gRl/wS/0
これの面白さが分からない奴は萌アニメに毒されやゆとり
会話が分からない奴はアスペ
叩いてる奴らは嫉妬してる種厨と00厨だけ
1から10まで噛み砕いて教えて貰わないとアニメを見れないゆとりが増えた

こんなのがテンプレ化してる時点で新規取り込める訳無い

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:07:00.39 ID:obANOlMK0
>>32
そんなレスアンチスレでしか見ないけど?

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:08:14.13 ID:/vRBGW2r0
>>32
後生大事に保存してんの?
それとも必死に探したの??

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:09:10.28 ID:5gRl/wS/0
>>33
アンチスレは覗いて無いから知らん
VIPではこんなん腐る程見たぞ

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:10:28.33 ID:WCgARSUNa
>>34
ガンダムスレじゃよくあるネタじゃん新参どすか?

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:11:16.83 ID:/vRBGW2r0
>>36
ただ聞いただけなのになんで怒ってるの?

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:13:15.18 ID:obANOlMK0
>>35
少なくともアニメ本スレにいる奴ではないな
多分アンチが宣伝してるんだと思う

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:04.15 ID:5gRl/wS/0
>>38
うお、凄え
都合の悪い事は全部アンチか
流石に笑うわ

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:05.78 ID:WCgARSUNa
>>37
vipは初めてか?肩の力抜けよ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:14:56.02 ID:EHYJ3JzD0
ガンダムはオワコン

いい加減認めろ

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:15:01.55 ID:VLhFoDKW0
富野信者には魔法の言葉「種厨の自演!」があるからな

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:19:21.40 ID:6E2+Hv5AK
ミノフスキー粒子?だっけ、その意味も分からない俺がとりあえず2話まで見てみたんだけどさ、
とにもかくにも古くさいな〜ってのが第一印象。
次に昭和的なイイ意味での勢いや元気さみたいなのを感じた。
ストーリーはガンダム素人にはよく分からない感じが強かった。
最後まで見れば分かるのかもしれないが、2話以降も見ていこうと思う気にさせてくれないアニメであった。

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:20:47.88 ID:obANOlMK0
>>39
そら実際そんな奴見ないんだからしゃーない

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:21:06.14 ID:5gRl/wS/0
>>41
オワコン(年間売上802億)

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:21:46.26 ID:+0keTEL6a
アイカツ!より売り上げ少ないじゃん
やっぱりオワコンか

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:22:36.94 ID:obANOlMK0
>>46
おう深夜アニメ全否定はやめて差し上げろ

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:25:07.88 ID:VLhFoDKW0
元気の良さって言うか人殺しや戦争に罪悪感を全く感じていない不気味さが優先するわ
女に釣られてホイホイ捕虜ごと脱走した挙句助けに来た教官ぶっ殺したり
ベルリは泉研に近い狂気を感じる
あれが「元気がいい」ですむなら北斗のモヒカンモブも元気がいいだけだよ

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:34:51.25 ID:5gRl/wS/0
>>44
俺は見てないからこれ全部アンチ!って凄いな
気になるなら放送開始してから伸びてたGレコスレ見てきたら?

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:43:14.56 ID:obANOlMK0
>>49
見た上で言ってるんだけど…
まぁ空想上の信者コピペを貼ってるアンチの方が多いけどね

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 00:49:50.73 ID:xmM08oVJ0
アホ姫さまはカーヒル大尉が殺されたこともう忘れちゃったの?

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:56:38.81 ID:9H7CvVN10
チケ円盤全部なくすと
寒ブリ
シロバコ
Gレコの順だけどこれってあるいの?

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 00:59:49.34 ID:/No2HTH0a
>>51
ベルリがデレンセン落としたあと沈んでるの見たら責められなくなったのと
おかん間違って落としそうになって色々反省した結果

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 01:02:24.21 ID:xmM08oVJ0
>>53
そうだったのか
オカンが大気圏で燃え尽きなくて良かった

55 :ネイチャー ◆PBsh0Lwb52 :2015/01/07(水) 01:09:37.38 ID:F9hpAlHo0
>>43
ストーリーわからんならあれがガンダムじゃなくてもわからん

というかストーリーわからんとか会話成り立ってないとか言ってる人らってそういうネタなんだよな?
実際にそんな知恵遅れ存在するわけないよな

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:18:31.68 ID:VLhFoDKW0
富野のセリフを理解するには幼稚園で泣きながら話す子の言うことを聞いてあげるのと同じくらい難易度高い
キャラクターの脳内がみんな富野だもん
あのキャラは今あれを考えていてあっちのキャラはまだこれを知らない
とかがない
富野が知ってること考えてることはキャラクターはみんな知ってるし視聴者にも同じレベルを求めてくる

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:20:24.68 ID:9H7CvVN10
>>56
具体的にGレコであるか?

58 :ネイチャー ◆PBsh0Lwb52 :2015/01/07(水) 01:26:33.08 ID:F9hpAlHo0
>>56
逆にキャラがそれぞれ考えてることが別すぎるからわからないって言われてるんだがな

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:26:35.06 ID:JDgftK540
面白いと思った俺が馬鹿みたいじゃないか

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:31:38.44 ID:9H7CvVN10
>>56
っていうか海賊行為の真意を主人公はまったくわかってなかったやん
アイーダさんの心中を察することなく「お互い様ですよ」とか言ってるシーンもあっただろ
愛に飢えてる主人公が母親に傷を心配されて嬉しがってることを母親は気付かない様子だったし
また大切に思われてることもイマイチピンと来てない主人公って描写もあった
キャピタルアーミーとガードに対する市民からの好感の違いもあったろ

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 01:40:43.18 ID:xmM08oVJ0
ガンダム見るのGガン以来だけど面白いと思うよ
天才の人好き

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 01:41:01.10 ID:EZ5A9UOq0
ベルリは挫折らしい挫折まだしてなそう

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 01:50:15.73 ID:xmM08oVJ0
EDでカーヒル大尉とデレンセン教官に挟まれてる絵あるけど
主人公があの二人の死を乗り越えて成長する描写あってほしい

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 01:56:02.30 ID:obANOlMK0
>>56
ちょっと真逆の事言いすぎてんよー

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 01:58:57.92 ID:ZimXFJ6fa
>>56
見た上で言ってるなら大した洞察力だな
それこそ幼稚園児かなってレベルで

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:05:39.54 ID:58V8sCGS0
禿信者だけど、今回は禿が全話脚本してて、間に脚本家っていう緩衝材がないから分かりにくいとは思う
禿アニメは大体、いきなり始まって用語説明一切なく見ていくと段々わかっていくスタイルだからきっちりかっちり理解して進めようとすると高確率で意味わからんって感じになるんじゃないかな
今回禿脚本だから余計に

禿の魅力はキャラクターと最近は牧歌的な世界観だと思ってるけど、そこは相変わらずいい
自分は好きだけど、人にはこれすっごいいいよ!って勧めにくいしとっつきにくいのも分かる

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:07:42.91 ID:4Z3qrR1DK
それよりBFTをなんとかしろよ

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:08:34.26 ID:m6ntMLAMr
正直、何が言いたいのかはっきりしない
その場のノリだけでメッセージ性皆無
何でこんなもの作ったのか理解に苦しむ

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:11:34.51 ID:rxap9I/rp
あれ制作猶予期間1年間あった筈なのに半分で強引に制作させられたからあんなことになってると聞いた
練れてないというか1期を越えれてない
ガンプラ作るの面倒と思われたくないからガンプラ製作部分全部とっぱらったそうだが、それこそ本末転倒だよなあ

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:13:58.69 ID:+AV38vPL0
http://i.imgur.com/VSrFfKc.png
ガンダムがオワコンだったらこいつらも皆オワコンになっちまうよ
日本のアニメ産業終わったな

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:19:03.95 ID:9H7CvVN10
>>68
だってたぶんこれまだテーマが単純に出てないだけじゃね
たぶん丁度これから

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:22:13.62 ID:zckqAkFA0
>>63
つーかカーヒルなんて視聴者にはなんの思い入れもないキャラが死んだところで何にも感じないんだが、キャラが死ぬだけでなんか盛り上がってる人達はなんなのだろうか

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 02:24:17.17 ID:xmM08oVJ0
それもそうか

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 02:35:50.57 ID:obANOlMK0
>>72
カーヒルは事態が動き出す為のキーだろ
それ自体の悲劇よりそれを契機にしたベルリとアイーダの心情の変化が重要

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/01/07(水) 02:39:05.15 ID:zckqAkFA0
>>74
なんていうか戦争なのに人殺ししたくないけどガンダムで出撃するけど人殺したくないけど、出撃しないといけないのに人殺したらなぜか批判されるという
なんか書いててベルリが可哀想になってきた

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 02:39:07.19 ID:xmM08oVJ0
モンテーロはどういう扱いなんだろ
緑のジャハナムよりは下っぽいけど

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/01/07(水) 02:46:47.58 ID:obANOlMK0
>>75
おちつけ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)