5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「アクア乗りやすくていいわ〜」車オタ「あああgdyじゅじふぃいskdj!!!!」

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:01:58.26 ID:x+JVA8UD0
ハイブリッド車に親でも轢かれたの?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:02:28.52 ID:D2xf18/P0
燃費どのくらい?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:02:51.71 ID:CTXYDX520
車メ板見たろ。

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:03:18.43 ID:wIwxlXK70
ダサイ
狭い
安っぽいの三重苦

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:03:58.72 ID:x+JVA8UD0
>>2
満タン法とかはやったこと無いけど、メーター読みだと通常25↑、燃費運転や長距離だと30↑

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:04:29.73 ID:4s+nobOT0
車好きなら別だけどそうでもないやつらの買う車にケチつけるとかアホ過ぎ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:05:31.20 ID:CTXYDX520
自称車好きにアクア、プリウスだけに乗ってるヤツwww

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:08:12.84 ID:x+JVA8UD0
>>6
あいつらって「車好き」じゃなくて「エンジン好き」なんじゃないかね
燃費メーター見ながら記録伸ばすの楽しいだとか電装系のDIY楽しいだとか話すと白い目で見られる

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:11:44.52 ID:x+JVA8UD0
>>7
車好きがプリウス乗ったら何かまずいの?

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:12:39.09 ID:3s+dZCQj0
彼氏がデートにプリウスで来たら近くの駅で降ろしてもらうわ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:13:49.26 ID:HaEaIyc+i
ネラーのプリウス、アクア嫌いは病的だからな

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:15:16.48 ID:x+JVA8UD0
>>11
何であんなに嫌うんだろう
嫌いなら自分が選ばなければいい話なのに、存在自体が悪みたいに言うよな

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:15:22.59 ID:6hxJ8vd30
よく知らずにヨタ嫌いしてれば通ぶれる風潮だしな

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:16:31.09 ID:IsL4cRWv0
とりあえず塩って言っとけば通ぶれるみたいなもんか

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:16:45.85 ID:foSRm3Fe0
プリウスはシートがクソ過ぎてなー

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:17:53.52 ID:nKvk7DBj0
静かすぎて存在に気づかず轢かれそうになったことなら何度もある
嫌いな点といえばそのくらいかな

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:19:00.20 ID:x+JVA8UD0
>>16
最近は低速で音鳴らす機能付いてるよ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:21:14.40 ID:ExWQA/Y60
プリウスの性能は素晴らしいと思うよ
これで旧クーパーの外見なら文句がない車

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:21:18.77 ID:GRsMPVUCi
アクア見た目好きなんだけど中あんまり広くないんでしょ?
フィットぐらい広ければなー

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:21:56.96 ID:HaEaIyc+i
>>12
まずトヨタってだけでステマ扱いで、さらにハイブリッドでステマ倍増みたい

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:22:32.60 ID:x+JVA8UD0
>>19
後席は確かに狭苦しいね
前席は意外と広々しててシートも良いから快適だよ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:22:41.52 ID:mEEPUn8W0
プリウスは普通にかっこいいだろ
車オタってのはランエボにブリジストンとか自作ステッカー貼ってるのがかっこいいとか思ってそう

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:24:06.57 ID:ExWQA/Y60
>>22
個人的には嫌いだな Be-1とかフィガロとかパオとかそういうのが好き

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:24:16.88 ID:LiXEBbtIi
>>22
ブリヂストンな

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:24:39.26 ID:nv+k9fC80
アクアジム使いやすいよな

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:24:48.05 ID:MxGnsn8hi
プリウスはカッコ悪くないけどセダンなのかハッチバックなのかよくわからん

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:24:53.77 ID:3JkLNSAH0
アクアを買うぐらいならフィットを買った方が1000倍いいな

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:26:44.65 ID:x+JVA8UD0
>>27
新しいフィットは流石にデザインキモ過ぎてなあ
古いのは割と好きだったのに

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:27:40.83 ID:cKxClnEU0
車オタ「プリウスは糞」
バイクオタ「スクーターは糞」
時計オタ「クォーツは糞」
オーディオオタ「ミニコンポは糞」
オタクは売れれて使いやすいものは全部ゴミだの無個性だのって叩いてるよ

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:27:53.96 ID:H/dv/7mO0
いかにも乗ったことなさそうな批判ばっかでワロタ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:28:31.85 ID:0ST20bhg0
他人が何乗ろうがどうでもいいわ。
HV選んだんだとしたら、「経済的で賢い選択したね。(俺は欲しいと思わないけどね。)」だし、
ワンボックスなら「荷物たくさん積めるし、大勢で出掛けられていいね。(俺は欲しいと思わないけどね。)」だな。
ゴリゴリのスポーツカーだとしても似たようなもんかな。

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:30:41.30 ID:3nSpsBrF0
車はアクアだけどバイクはVMAXに乗ってる

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:31:01.94 ID:66Ahq0hci
わろた

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:31:05.09 ID:HFv3+1pII
>>26
ハッチバックセダンだよ。

地元の青森で買ったプリウスを出張先の九州で乗り回したら色んな奴に
お前後ろのライト片方切れてるぞって言われ続けてうざい。

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:32:09.70 ID:MO92J22e0
>>29
スクーターは原2だと無駄に信仰する(自分が乗ってるからだろうけど)
アメリカンアンチ教が最大勢力

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:32:54.79 ID:ExWQA/Y60
高速乗るなら本当プリウスは最高だと思う 
ガソリン驚異的に減らないし回しても静かだし振動もないし

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:33:10.38 ID:CTXYDX520
アクア買うならデミオディーゼル買うわ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:34:26.21 ID:1wBElpHu0
まーーーたトヨタネガキャンしてマツダの宣伝かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:34:40.45 ID:x+JVA8UD0
デミオってマツコネ外して市販のインダッシュナビ入れれるの?

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:36:33.64 ID:LpKFIG3W0
売れたのはCX5だけでアテンザアクセラと爆死したマツダはデミオが売れなければまた元の状態に戻ってしまうからな

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:37:46.02 ID:jYejCCZM0
プリもアクアもちゃんと走ってくれれば何も文句はない
高速で60km/h巡航とか幹線道路にのろのろ出てくるとかオカマ掘ってほしいのかと

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:39:28.05 ID:sS+DFZs80
>>41
そんなお前の意味のない経験語られても
どうしろと

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:39:44.69 ID:ZGWxJy2+0
高速道路60キロ巡行のプリウスアクアなんて見たことねえわ

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:40:10.97 ID:f+8fhRwo0
新型ハリアー購入したら友人にバカにされたわ・・・
2000リットルの糞車買うんじゃねぇと・・・


そんな彼の愛車は軽

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:41:14.45 ID:IsL4cRWv0
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:41:38.26 ID:fh6zz6S70
プリウスアレルギー患者の症状の一つだから
完全な妄想で話したり、実際にあったことを100倍くらいに盛ってネットで報告し
お互い誇大妄想で話し合うものだから自分の妄想にも真実味が湧いてきてしまって妄想と現実の区別が付かなくなる

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:42:14.64 ID:jYejCCZM0
>>42
車が悪いんじゃなくて乗り手の問題だってことだよ

>>43
うようよいるわけじゃないけどたまにいるよ

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:42:41.68 ID:CTXYDX520
120キロ以上でヨロヨロしながら走ってくプリウスならよく見るわ

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:44:13.68 ID:sS+DFZs80
>>47
そんなお前の妄想や思い込みと区別つかんこと言われてもねぇ
多いってお前が勝手に思ってるだけだろ

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:44:25.98 ID:3OoPGeVd0
>>47
自分で矛盾しちゃってるよ

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:45:30.82 ID:15f3sz400
そこまで悪い車じゃないのに乗ってる奴が糞なのが多すぎるせいで車もろとも糞扱いされるある意味可哀想な車
でもやっぱり乗り心地は悪かった

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:45:47.73 ID:jYejCCZM0
>>49
多いとは一言も言ってないんだけど

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:46:39.78 ID:iiifCKTC0
カックンブレーキが嫌い

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:46:57.22 ID:RrRsdwj70
長距離トラックの運転してるけど60キロ巡行のプリウスなんて見たことねえなぁ……たまに見るってどの地域なんかね

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:47:27.20 ID:sS+DFZs80
>>52
じゃあなんでわざわざ取り上げて話したの?
偶にならどの車でも言えるよね?

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:48:59.89 ID:/pUmdNPz0
妄想でプリウスネガキャンしたら反論されて言い返せなくなったでござるの巻

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:49:13.03 ID:jYejCCZM0
>>55
だからプリとアクアに罪は無いって言ってるじゃん
俺の書き方が悪かったよごめんね

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:49:20.71 ID:x+JVA8UD0
>>53
アクアでは全然カックンとか無いけどプリウスはあるのかなー
プリウスは試乗程度だからよく分からん

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:49:24.71 ID:iasaZDXL0
乗り心地は悪いだろ

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:49:35.44 ID:nU2w1PY00
プリウスアレルギーもいれも、プリウス批判アレルギーもいるね、という好例

61 :さんぐらむ☆あおあお ◆BJa8NapZZ24T :2014/10/22(水) 08:50:16.84 ID:NiMZPA440
>>9
はぁい

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:52:21.32 ID:GM+vCCps0
プリウスは車が悪いんじゃなくて乗ってる奴が糞なんだよ
ドノーマルだと流れを読めないジジババがトロトロ走ってるし
車高下げてインチアップして燃費落としたいのか知らんけど偏平タイヤ履いてフルエアロ(笑
煽ったり信号でロケットスタートしてみたり無駄な車線変更繰り返したり

この両極端だからな
アクアも同じ

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:52:22.45 ID:usBc0IBS0
「プリウスアクアは60Kmでトロトロ走らなければ文句ない!」←見たことねえよ妄想乙

「妄想じゃない!たまにいる!」←偶にの話なら車種関係ないだろ

「プリウスアクアに罪はないし」←????wwwwwwwwwwwwwww

なんだこのアスペ

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:52:29.67 ID:HFv3+1pII
>>58
そもそもプリウスやトヨタHV車はエコナビに従ってたらゆっくり加減速する癖つくから
それをうざがられることはあってもカックンブレーキとか体験することがないんだよな。

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:53:34.62 ID:nU2w1PY00
>>28
単体で見てかっこよくはなったけど、街にも人にもフィットしない浮いたデザインになったな

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:53:52.09 ID:QB01bVKP0
>>62
両極端?普通に走ってるプリウスが9割だろ
どこの国に住んでるの?

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:55:04.12 ID:GM+vCCps0
>>66
お前のプリウス希望ナンバー(笑)だろ?

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:55:50.10 ID:QB01bVKP0
>>67
やっぱり妄想だったか
病人多すぎでしょ

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:56:08.99 ID:iiifCKTC0
>>64
カックンブレーキはゆっくりとか急ブレーキとか関係ないよ

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:56:20.32 ID:jYejCCZM0
>>63
だれもプリウスアクアがとは書いてないだろ
紛らわしい文章書いたのは謝っただろうが

なんでそんな極論にもって行きたがるの

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:56:52.63 ID:CO16mAHA0
俺田舎住みで燃費がいいのが欲しかったからアクア買ったな

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:58:28.21 ID:GM+vCCps0
>>68
あー後者ですか
後者に沸点が低いも追加で

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:58:59.46 ID:ExWQA/Y60
だから何度も言うようにプリウスの外見をもっと所有欲を満たすようなものにして欲しい
営業車で乗ってるけど楽でええわ

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:59:06.75 ID:hGxgC/l50
>>58
プリウスはたしかにブレーキ浅い気がする

慣れの問題だからすぐ普通に止まれるようになるけど

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:59:33.82 ID:x+JVA8UD0
純正アルミだけ履かせてる俺のアクアはどっちに分類されるんですか!?

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:00:25.90 ID:QB01bVKP0
>>72
あっ僕は現行フーガに乗ってるんで
プリウスアレルギー患者さんは何に乗ってるのかな?

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:00:33.68 ID:GM+vCCps0
外見気に入らないなら買わない一択だろ
別にハイブリッドや低燃費車はプリウスだけじゃねーんだし

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:01:57.21 ID:GM+vCCps0
>>76
レガシィから今レヴォーグ待ち
こーきゅーしゃじゃなくてごめんなさいねー

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:03:25.51 ID:4n+oBDXl0
プリウスのフロントガラスって角度つけすぎじゃね?
超運転しづらいんだが

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:03:37.32 ID:QB01bVKP0
>>78
スバリストは妄想で他社の車ネガキャンして反論されればレッテル貼りするんだね
知ってたけど

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:07:02.87 ID:GM+vCCps0
>>80
お前のだせー車と全く関係ない車批判してんのになんでそこまで食いついてくんの?
プリウスから生まれてきたの?

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:07:07.24 ID:t9BR8f0J0
プリウスは自分の車に比べてアクセルの遊びが強すぎて発進が遅れちゃう
まあ低燃費意識してのことなんだろうけどさ

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:08:21.03 ID:hGxgC/l50
フロントガラスというか視界の悪さは半端ない

社用車を運転したとき運転がうまくなった気分になる

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:08:39.28 ID:vA4q5nudi
フーガ
車名が壊滅的にダサい
メーカーがダサい
外見がダサい
内装は好き
でもレクサス買う

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:10:25.16 ID:GM+vCCps0
プリウスのシフト入れてる感のなさには慣れないわ
やっぱり物理的に動いて固定がいいよね

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:11:09.21 ID:QB01bVKP0
>>81
馬鹿が間違ったことをドヤ顔で豪語してたら叩かれて当然じゃ?
僕のネガキャン活動の邪魔しないで!ってこと?

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:11:36.49 ID:GM+vCCps0
>>84
メーカー以外同意だわwww
大物釣れるよ〜

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:12:38.87 ID:BaU0VFwdO
プリウスアレルギーの俺の場合
メイン:ルノーカングー(MT)
趣味用:ジムニーSJ30

だいたいわかったろ?
そもそもオートマが嫌いだし、ましてやエンジンとスロットルが直接連動しない
トヨタ方式のハイブリッドなんてタダでも要らんわ。

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:13:26.52 ID:x+JVA8UD0
>>88
やっぱり、車好きじゃなくてエンジン好きなんだな

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:15:48.93 ID:3s+dZCQj0
プリウス乗りはうんこ

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:15:53.00 ID:GM+vCCps0
>>86
は?お前だけだろアホみたいに食いついて来てるの
やっぱりアレだろお前の車
30 プリウス 安定の黒 17か18インチ フルエアロ
プライバシーガラスにスモーク上貼りでガラス真っ黒 希望ナンバー
HIDのフォグ ローダウン 室内ギャルソンだらけ
だろ?

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:16:55.60 ID:Dr5mn6B80
キモヲタって本当プリウスっていうかトヨタ嫌いだよな
プリウスどうこうなんて2ちゃん見て初めて知ったわ
道走ってりゃマナーなんで字光ナンバーはクソくらいにしか感じないわ

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:17:04.17 ID:BaU0VFwdO
>>89
車好きではあるけどエンジンの存在は意識するよね。
内燃機関限定の車好きだわな。
かつてはロータリーも水平対向も乗った。

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:18:29.72 ID:x+JVA8UD0
>>92
字光、足立、・・・1だけ関わらなければ十分だよな実際

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:18:35.91 ID:GM+vCCps0
参考画像
http://i.imgur.com/JUuiDzl.jpg

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:19:52.96 ID:x+JVA8UD0
>>95
黒で純正アルミで誕生日ナンバーで他ノーマルの俺はどっちなのって

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:21:59.08 ID:GM+vCCps0
>>96
ふつー
乗り方次第でアホにも普通にもなるよ

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:22:14.54 ID:8LdS59xP0
アルティス乗りの俺 高みの見物
ゴミウス? まあいいんじゃないかな(苦笑)

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:23:15.33 ID:x+JVA8UD0
>>97
両極端じゃないじゃん!!
嘘つき!!!!

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:23:18.11 ID:X+io1jw90
トヨタ車好きな奴って無個性だよな 車見分けつかねえよ

やっぱり日産車が個性あって好き

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:23:37.79 ID:SZVtb5GD0
>>97
あれ?両極端なんじゃ?

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:24:39.48 ID:VhHHDnIti
>>97

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:25:15.67 ID:+v/D8Btd0
プリウス外見も悪いと思わないけどなあ

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:25:56.45 ID:VL+OwIppO
たかがクルマに個性とかいらねーんだよ頭沸いてんのか

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:26:30.92 ID:C90P19qP0
ぼく「マークX…」

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:26:47.21 ID:Us3I/aJ30
>>97
これはひどい

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:27:03.41 ID:GM+vCCps0
俺の勝手なイメージだけど
車好きって自分でなんでかんでもやる人ってイメージ付いてる
初級でバルブ交換 中級ナビ取り付けから上級は部品交換まで

乗るのが好き 洗車毎週してる
とかバルブひとつも交換出来ないし友達や店でやってもらう人って車好きを語るなって思う

あくまでも俺のイメージ

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:27:18.05 ID:X+io1jw90
>>104
どうせ何回も乗り換えるような人なら別の個性の車に乗った方がいいだろ

109 :さんぐらむ☆あおあお ◆BJa8NapZZ24T :2014/10/22(水) 09:28:06.56 ID:NiMZPA440
>>107
IDがGM

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:28:10.40 ID:fGSxh82l0
>>107
今は車を弄ろうとしても電子制御の部品が増えてしまって難しい場合が多いと聞いた

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:28:11.92 ID:GM+vCCps0
>>99
じゃアホの方で
こういうのがいるから両極端なんだよ

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:29:18.55 ID:0BarzSis0
レヴォーグは池沼が乗ってるみたいだから近づかないようにしよっと

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:29:23.67 ID:+v/D8Btd0
>>108
ただの移動手段だし心底どうでもいいわ

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:30:35.60 ID:X+io1jw90
>>113
まぁ普通ならそうだろうけれど車好きならの話ね でも俺はわざわざ同じような顔した車は買いたくない

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:31:05.70 ID:GM+vCCps0
>>110
確かに電装一括制御するコンピューターになっていろいろ面倒になったけど
ナビやコンポは基本的に20年前ぐらいの車から変わってないかな
ライトのバルブ種類も変わってないし
下手にいじると警告灯点いたりすることもあるしね
それを引っくるめても弄るのが楽しい

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:31:18.40 ID:QLZgh4Bg0
プリウス、アクア乗りは糞云々というより売れすぎて下手な奴を見る確率が増えているだけだよな
アクア買ったけど、街中で15分走ったら10台はすれ違うもんな
大型スーパーとか隣に同車種停まってるからここやめよ、が日常だし

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:33:18.82 ID:GM+vCCps0
確かにスーパーの駐車場はプリウスの展示場になってる事多いな

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:35:09.27 ID:X+io1jw90
展示場www

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:35:21.45 ID:Xnc/w+1a0
スバリストはやっぱりキチガイ多いな
乗ってる奴もいかにもなキモオタばっかだだし
運転もクソ下手くそが多い

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:36:24.62 ID:Xx8JRlwU0
キチガイだからスバルの車なんか買っちまうんだろ

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:36:27.06 ID:NqkaKUFU0
>>34
これどういう意味?青森ってなんかライトの仕様が九州と違うの?


あと低速時に周りに気づいてもらえるよう音が鳴るようになったのって標準装備?

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:37:17.10 ID:GM+vCCps0
キモオタはGDインプだろ
インプレッサのせいでスバル=キモオタになったな

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:38:44.02 ID:q7La/kyi0
スバルええやろ!!

道民だけど農協の公用車になるくらいフォレスターはスゴいんだぞ!!!!!!!!

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:39:54.55 ID:Xx8JRlwU0
レガシィも大概暴走ヤンキーかキモヲタしか乗ってねーだろ

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:40:40.91 ID:FobhCWPE0
足が長いからアクアでは狭いんだ

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:40:51.82 ID:X+io1jw90
結論 車の免許持ってるやつは屑 同じような理由でアンパンマンみて育った奴らもクズ

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:41:05.33 ID:82BZaImZ0
>>34
吹雪でもないのにリアフォグ点灯させてんじゃねーよ

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:44:12.47 ID:5dJJdYT90
>>116
これ
母体数の問題

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:44:40.57 ID:E7aGFZEu0
4WDターボにあらずんばクルマにあらずだ

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:45:34.35 ID:tSgc0eiTO
>>123
営農サンバーとかヴィヴィオリーパルとかスバルと農協って関係深いよね

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:46:10.85 ID:ad53rl+g0
アニメARIA好きだからアクア欲しい

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:46:52.28 ID:GM+vCCps0
>>124
お前スバルターボ乗りに質求めるとか正気かよ

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:47:45.58 ID:HFv3+1pII
>>121
寒冷地仕様プリウスはリアライトが片側のみフォグランプになってる。
だからフォグ付けなきゃ後ろは片方しか付かない。
ちょうど俺が買った直後の数年前から発音装置搭載がデフォになったので
今は無音プリウスはそれ以前のプリウスで後付けしてないもののみ。

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:47:57.61 ID:b4Jk1z1Ai
http://i.imgur.com/ddtO43R.jpg

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:48:47.28 ID:GM+vCCps0
>>127
いるよなーリアフォグ常にオンのやつとかも

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:49:16.84 ID:cVPJImJPI
アクアは200万円から買えると謳っているけど
実際200万円のアクア見せてもらったら
ウィンドウが手動でビックリした
ありゃ完全に見せ物だな

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:51:01.31 ID:GM+vCCps0
>>133
寒冷地仕様ってあんだ?
たまにリアワイパーついてるプリウスとかもそうなのかな?
5%しかない4WD市場だからプリウスやアクアも最初から4WD出す気ないし

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:51:12.68 ID:SsvbqA+z0
デミオがいい感じだったからディーゼルで見積りとったら240マソ越えて悩む

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:52:49.04 ID:GM+vCCps0
>>136
一番安いグレードは商用化される事多いからよくある話

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:55:17.56 ID:HFv3+1pII
リアワイパー付いてないプリウスこそ>>136と同じで削りに削った安いランクのプリウスだが。

プリウスは性質上エンジンとか車としてのスペックは一本しかないんで
オプションでグレードを決めて上級グレードでしか無い後付け不可のオプションとかで差別化するしかない。

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:55:36.37 ID:ZcnSkGm/0
一番安いグレードの方が好き

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:56:25.35 ID:Es6nktWhi
俺「コンフォート乗りやすいわー」

なお周りから奇特者扱いされる模様

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:57:55.91 ID:TfJPPskl0
だいがくせいだけど
b4かえますか

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:59:43.55 ID:GM+vCCps0
そもそもスマートキーはこのグレードに付きませんって話とか自体おかしいよね
車同じなのに付けれないわけないって思う
低グレードになんでも付けれたらグレードの意味ないからね

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:01:49.71 ID:GM+vCCps0
>>143
BHなら高校生のバイト代でも買えるぞー

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:06:26.25 ID:sbjDGLYv0
車種で言ったらbBが圧倒的クソ率と台数だと思うんだが
bBは叩かれないよな

147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:06:37.91 ID:uihHlZ8m0
第3世代のプリウスってリアウィンドウのど真ん中をランプが横切ってるけど、あれ後ろ見づらくないの
乗ってる人どうなん

148 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:08:04.80 ID:4wHX69uG0
ID:jYejCCZM0くさすぎる

149 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:09:39.17 ID:TfJPPskl0
>>145
かっこいい 維持出来るかわかんないけど

150 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:10:46.61 ID:GM+vCCps0
糞ならフィットもなかなかだわ
まぁ10系bBに勝てないわな
昔の高級車(笑)も多いね
20セルシオとか17マジェ辺りも
レギュラー2000円とか入れながら乗ってたりwww

151 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:11:01.83 ID:2ZBIjCWn0
>>133
へぇー勉強になったわあんがと

発音装置はプリウスだけか……今朝も歩いてたらアクアに後ろからクラクション鳴らされてムカついたから気になったんだよねー

152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:14:50.37 ID:l+mrISSw0
田舎でアクアに乗ってる俺勝ち組

153 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:16:32.88 ID:pq0Gwfgh0
30越えは厳しいだろ
エコ()とかいってエゴしてるパターン

154 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:18:07.65 ID:6EpqMkRO0
今アクアでネット見積もりしたら

325万円www



250万が高級車とかスレ立てた奴がいたがアクアは超高級車になるんだろうなw

155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:21:18.25 ID:82BZaImZ0
>>142
コンフォートGT-Zなら変態と呼んでやるのに

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:21:27.77 ID:q7La/kyi0
>>154
マスコミの基準だと400万から高級車らしいぞ

もう少しで高級車だな!!

157 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:23:49.58 ID:NqU5JxkI0
車体400万〜が一般の認識では高級車
クラウン
スカイラインハイブリッド
アコードハイブリッド

158 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:24:03.75 ID:l+mrISSw0
>>154
どんだけオプションつけたんだよ
俺増税前だったがGグレードでオプション2〜3つけて225だったぞ

159 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:25:11.54 ID:Es6nktWhi
>>155
ただのコンフォートだからなぁ最近ヤフオクで落っことした特に使い道のないタクシーメーターが付いた
もちろん自動ドアも付いてるぜ

160 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:26:42.79 ID:pq0Gwfgh0
>>159
なかなかできるな
キワモノだから良いってことも悪いってこともないで

161 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:28:11.65 ID:Fpv2UT+k0
白タクかな?

162 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:29:00.07 ID:TCprmgc7i
>>159
なにそれ気になる
画像はよ

163 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:30:36.01 ID:NkUVtout0
アクアは使い勝手悪い
快適には程遠い乗り物、燃費のいい靴って取り柄しかない
身長高いと後部にのったとき頭ぶつけてイラッとくる

164 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:31:27.10 ID:82BZaImZ0
>>159
むしろかっこいいわそれ

165 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:32:50.07 ID:Pq561roJ0
燃費に関しては冷房使い放題は助かった
今まで暑いのに冷房ケチって乗ってたからこれは嬉しい

166 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:37:40.01 ID:SLiNc3WOi
>>162
今出先だから撮ったりも出来んのだ
すまんな

167 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:41:38.01 ID:h3qAZzb30
走りはいいと思うんだけど見た目がつまらない

168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:44:09.15 ID:pq0Gwfgh0
デザインそこそこ洗練されてると思うけどリアサイドのビカビカしてるのはアカンと思う
一気に安臭くなる

169 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:50:51.47 ID:6XQoewE80
アクアは内装が軽トラに毛が生えた程度なのが辛い

170 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:52:38.50 ID:HFv3+1pII
明らかに値段に見合わない機能だとわかってはいたが
あまりにプリウスが周りに多いので変り種としてソーラーパネルルーフ開閉付けた俺。

171 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 10:54:01.83 ID:ipc9RswV0
>>36
アホ過ぎ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)