5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣って既に小泉より仕事したよな

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:34:02.74 ID:bkBt+Q3yI
歴史に残るレベルだわ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:34:56.39 ID:gxIcc1IQ0
仕事してます感がすごい出てるのに実際何もやってないとか確かにすごい

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:35:49.63 ID:7Rmwj2Y30
>>2
部屋に籠もってたら社会の変化に気付かないぞ☆(ゝω・)vキャピ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:36:16.57 ID:sqya7LXz0
ベースは小泉時代に終わってるんだけどな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:36:26.41 ID:KXfobI2L0
閣僚誰もやめずに続いてることがすごいってことがすごい

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:36:47.31 ID:t5vP/hX/0
歴史に残るクソ内閣だな。
死んでほしい。

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:39:36.60 ID:t5vP/hX/0
「成長戦略で外国人労働者を受け入れます」とか、本当にゴミ。

「日本人の雇用を減らし、外国人に給料を払う、それが成長戦略です」とか、
まだ騙されてるバカがいるなら、そいつは知能が足りないとしか言いようがない。

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:41:38.94 ID:HmJPKJIh0
最近安倍下ろし工作員が沸いてるよな
他にも仕事あるだろ
もっとまともな仕事しろ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:41:53.71 ID:xJNv3FF10
「どうしてこんな無茶苦茶やる人が総理やってられるの?」って思う。

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:42:19.96 ID:8Zqnevzo0
まずB層なんとかしないと日本終わるね

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:45:40.81 ID:t5vP/hX/0
工作だとレッテルを貼る。
朝鮮人だとレッテルを貼る。
アフィブログだとレッテルを貼る。

自民党支持者がこういうことをするのは、まともに反論できない時なんだよな。

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:46:36.59 ID:lkIooU0w0
安部さんかっけぇっす

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:47:27.75 ID:NABsJB9M0
安倍信者も安倍アンチも頭がおかしい

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:50:41.79 ID:t5vP/hX/0
外国人労働者は要らない。
なぜなら日本は日本人の国だから。

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:54:23.83 ID:t5vP/hX/0
そもそもデフレーションというのは、生産に比べて消費が少ないから起こるものだ。

携帯電話に課税しよう!
消費税を増税しよう!
軽自動車税も増税しよう!
法人税だけは減らそう!

この後に及んで「消費を抑制して生産側だけを優遇する政策」を出してくるとは、
自民党は経済の素人で構成されてるとしか思えない。

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 11:57:30.44 ID:t5vP/hX/0
日本国民は、安倍の成長戦略に「雇用を増やしてくれる」ことを期待していたはずだ。
でも実際の政策は、

外国人を受け入れよう!
主婦を働かせよう!
残業代をなくそう!

この後に及んで雇用を増やすどころか、労働力や労働時間を増やそうとする政策ばかり。
自民党は働く日本人が憎くて憎くてしょうがいないとしか思えない。

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:01:41.12 ID:t5vP/hX/0
安倍内閣は政策がゴミ。
圧倒的にゴミ。

分かったら不自然に安倍を持ち上げようとするスレッドなんか建てようとすんな。
どうせ「安倍叩き」に反論もできずに尻尾巻いて逃げるだけなんだからよ。

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:03:20.73 ID:9TJ65uEq0
各論でしばしば的が外れていることもあるが、総合的に見れば間違いなく善政だよ
金融緩和なんてバブル崩壊後の停滞を終わらせたと日本経済史に輝くわ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:06:45.65 ID:t5vP/hX/0
民主党時代を遥かに上回る巨額の貿易赤字が見えてねえのかよ。
日本を貧しくして、周辺国を豊かにするのが安倍の善政か。

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:08:23.11 ID:+ayrlynJ0
安倍ほどの売国奴は民主時代にもいなかったな

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:11:10.41 ID:J0L7Fa1E0
>>19
株価や為替等の経済状況を無視して貿易赤字ガーとかwwww

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:13:02.51 ID:t5vP/hX/0
>>21
株価に何の意味があんだよ。
株価は企業が儲かってるかどうかを示す数値であって、
日本が豊かになってるかどうかを示す数値じゃない。

企業が海外で作ったものを日本に売りつけても株価は上がるんだからよ。

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:13:02.85 ID:J0L7Fa1E0
>>16
非正規雇用は大幅に増えましたよ?非正規雇用には正社員登世制度があるので頑張れば正社員にもなれる。雇用も求人倍率も増えてるんだよwwwwww

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:15:08.49 ID:t5vP/hX/0
>>23
民主党時代は93兆円程度だったのに、自民党は103兆円の予算を組んでるじゃねえか。
10兆も政府支出を増やして増えたのは雀の涙ほどの非正規雇用だけか。

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:16:30.89 ID:9TJ65uEq0
円安の影響もあるが貿易赤字はすなわち内需の拡大を表してることに注意
あとは原発稼働停止による燃料費の増大
所得収支は黒字だから経常黒字を維持しているうちに経済の好循環を生み出せればいい

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:19:33.38 ID:9TJ65uEq0
それと非正規雇用者や低所得者は安倍政権こそチャンスだと思って賃上げや待遇改善を求める活動をしたほうがいい
労働者の賃金が横ばいならそれはアベノミクスの失敗を意味する
安倍政権が潰れたらもう次はないと思った方がいいね

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:28:02.46 ID:vv4aKDnd0
安倍自体大した経歴じゃないしな

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:30:59.89 ID:t5vP/hX/0
そもそも野田でさえリスクをとって大飯を動かしたのに、安倍の無能は何もしてねえじゃねえか。
原発を再稼働するために何か実効的な政策を一つでもとったのか?

東電の除染費用を税金で払い、巨額の予算をかけて凍らない凍土壁を作り、
署名が黒塗りの上申書まで出して吉田の調書を隠蔽。
本当に無能だわ。

エネルギーさえ確保できない成長戦略とか片腹痛い。
エネルギーは国家の根幹だろうがよ。

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:40:45.92 ID:iWArZ5px0
野田「復興財源確保の為に増税します」
自民「増税の前にやることがあるでしょう」
野田「解散」
安倍「増税します」

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:44:43.14 ID:YT6s8KR6O
ブサヨって何が悲しくて未だにブサヨやってるんだろうな
いつもネトウヨに負けっぱなしじゃん
今回も、負けられない戦い()とか言って決死のデモ起こしたけど、皆に鼻で笑われるだけで何の意味も無かったし
俺も二次安倍政権が出来るまではブサヨだったけど、もうとっくにネトウヨに鞍替えしたわ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 12:57:10.31 ID:t5vP/hX/0
安倍の政策は擁護しようがないのは分かるが、左翼批判で誤魔化せるとか思ってるんだろうかね。
左翼を批判したって安倍がクソだという事実に何の変わりもねえのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)