5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15が普通に面白そうな件

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:53:14.70 ID:/g/LxtDv0
http://youtu.be/jjd_Led5Xeg

かっけえ
この映像美

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:53:49.22 ID:qxTRO3yF0
ファンタジーどこだよ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:55:53.46 ID:ziTxAchw0
くっそつまらなそうで草生える

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:56:17.27 ID:/g/LxtDv0
>>2
ファンタジーはあったのさ
俺たちの心の中に

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:56:58.96 ID:t90TzECp0
いつになったら発売するやら

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:57:31.80 ID:Ai6YcJ8J0
もう別タイトルでやれよ
FFって付けときゃ売れるって魂胆見えすぎだろ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:58:54.78 ID:iDFrq7a60
とうとうアクションゲームになるのん?

なんか爆死したメタルギアのアレ思い出したわ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:59:07.55 ID:/g/LxtDv0
FFはそもそも出すたびに別ゲーと言われてるゲームなんですが
毎回新しいシステムになってるだろ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:59:45.51 ID:Aab05RvP0
キャラと世界観が絶望的にくさい

このシステムとグラで4とか7とか9やりたい

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:59:49.92 ID:crLDd1D20
零式を進化させた感じなのかな
何処かで聞いた声ばっかで金かけてそうだ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:00:11.02 ID:Qy98hO+50
歴代最高傑作の匂いがプンプンする

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:00:26.77 ID:BvmYgLJU0
ホストゲーなんてやりたくないです

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:00:33.94 ID:RqTTwT9y0
面白そうだけどKH3が喰われそうで怖い

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:01:06.24 ID:OLFuIjsP0
ようやくファイナルか

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:01:16.15 ID:khJmdiA30
>>8
RPGシリーズという絶対死守線まで捨てるなよ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:02:22.51 ID:biZ+rFSH0
普通に面白いって何?凡作って事?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:03:43.76 ID:/g/LxtDv0
>>15
そんなこと誰が決めたんですか?
おまえが決めたんだろ?
今時コマンドターン式のRPGを出しても売れるわけないだろ
時代は流れてるんだよ、旧人類

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:04:45.40 ID:/kR9I/L30
そろそろ末期だな

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:05:18.86 ID:XsdPoZhD0
アクションなら買おうかな

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:05:39.31 ID:PSWm5ojZ0
鳥山は?鳥山求められないさんは絡んでるの?

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:06:20.22 ID:ODFtlOEa0
とっくに末期
ソニーはスクエニ株売却
スクエニはもうソシャゲ以外やらない

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:06:43.97 ID:khJmdiA30
もしかして>>1って鳥山求まれないさんじゃね?

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:07:22.80 ID:vwF/Scog0
グラフィックは凄いと思うけど中途半端な近代化がね
銃とか要らん

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:08:23.47 ID:/g/LxtDv0
>>23
8のガンブレードも否定ですか?

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:09:46.25 ID:j0Nci9x90
キャラおっさんばっかなのか

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:09:53.96 ID:/fj6jkoy0
さすがにグラ古い

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:10:15.22 ID:uIF4kTpQ0
ほんとにこんな動かせるのかよ
自動で動いて、プレイヤーは攻撃ボタン押してるだけにしか見えないんだが

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:11:09.33 ID:Qy98hO+50
>>27
どうやってこんな複雑な動き操作すんのか想像つかんよな
やっぱほぼ自動で動いてるだけなんかな

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:11:15.20 ID:Gdg4L4AY0
これって昔何かと同時に出るんじゃなかったの?
女主人公の白と男主人公の黒みたいに

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:11:17.29 ID:Ai6YcJ8J0
もうスタッフも変わってFFの要素皆無だよ
スクエニはFF付けときゃ糞ゲーでも売れるから新入社員育成用に使ってる

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:12:03.51 ID:Qy98hO+50
>>29
もとはFF-13の外伝?だったような

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:12:07.35 ID:CAhguPDC0
>>24
あれは振動してるだけだから(震え声)

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:12:19.18 ID:KwqOPNjP0
主人公が男のゲームはやる気がしなくなったわ

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:12:52.91 ID:WPxuYUAa0
おもしろそう 早くやりたい

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:12:56.75 ID:twq1lVxE0
俺こういう中二バトル大好きなんだよな〜
早くやりたいわ

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:13:19.70 ID:echKisPX0
本当にこれだけぬるぬるアクションできるならFFというブランドを抜きにして面白そうだけど
どうなんだろうな

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:13:35.32 ID:PSWm5ojZ0
>>27-28
映像見る限りコマンド入力だけっぽいな FF13でもそんな感じだったでしょ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:13:49.81 ID:/g/LxtDv0
>>30
ソースは?

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:14:02.77 ID:Gdg4L4AY0
>>31
だっけ?
もう何年も前にジャンプで見た記憶がある

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:14:48.33 ID:H8UU2L+f0
TもCCも面白かったからシステム変わっても構わないけど
ホストファンタジーは無理っすわ
せめてもっとキャラグラに差をつければいいのに

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:15:59.84 ID:YkGI1xbM0
ホストは勘弁
フリオニールやジタンみたいなイケメンでいいやん

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:17:42.42 ID:/BWPxEAK0
今の新作開発スタッフって歴代作品知らなさそう
知ってたらこうはならないよね
それとも俺が懐古厨なだけか?

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:17:52.64 ID:/g/LxtDv0
ホストホスト言うけどクラウドやスコールだって似たような髪型じゃん

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:18:39.46 ID:b4U42dMWi
主人公イケメンじゃない?
設定は中二だけど叩いてるのはキモオタ?

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:19:24.07 ID:jWK6ac9K0
野村がKHのシステム流用してFF作ったからこうなったんだろ
システム叩いてる奴はKH叩いてんのと一緒だぞ

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:19:27.57 ID:UVL/Butj0
>>43
だから言われるんじゃね

元々の芸風からして若者が主人公なのは良いけど、キャラ付と見た目がいつも似てる気がするな

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:23:03.01 ID:6DDzFEd30
末尾i()

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:24:18.82 ID:UFzGxJem0
主人公黒髪で髪型にも特徴無くて地味すぎる

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:26:49.72 ID:khJmdiA30
次回作はキャラデザ:久保帯人でどうぞ

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:31:36.07 ID:kcz38KQB0
そろそろ名前変えよう

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:34:13.74 ID:S1M/mBDm0
ファンタジーっぽくしたくないとか言ってたんだよな
もう名前変えろ

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:34:53.30 ID:MD6C1Ozv0
アクション性高そうで楽しみだよ
このグラフィックで古臭いコマンドrpgなんてやりたくないしな

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:35:00.20 ID:WRoeD1E40
まあ俺は普通に買うけど

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:36:25.73 ID:VeD7F38c0
シナリオの繋がりもなくシステムも変更され開発者も代わり
FFって何だ?

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:37:00.14 ID:OLFuIjsP0
でもFFじゃないと買わないじゃん

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:46:23.60 ID:BeTfpPpx0
FF9のような世界観に戻して欲しい
あんま売れなさそうだけど

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:47:21.07 ID:4lgK59R10
>>56
面白かったか?FF-9

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:57:30.12 ID:fZmWBSkJ0
普通に面白そうだな
発売は来年かなー

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:58:04.52 ID:qxTRO3yF0
グラフィックが良すぎて今までのFFのシステムじゃ物足りなくなってるんだろうな
こんだけグラフィックが良くていちいちキャラが一列に並んで攻撃する時だけ動くって言うのは地味すぎるんだろ
それでも近代化はいらんけど

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 11:09:05.19 ID:uTUGHpI40
>>27
スマホゲーしかやった事無いのかw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)