5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車間距離は広く取るのと少なく取るのはどっちがいいの?

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:12:33.62 ID:eaPqqdgz0
少なく取る派としては、横から割り込まれると危ないから、少なく取ると言うよね
逆に広く取る派としては、横から割り込まれても安全なように、広く取ると言うよね。
どっちであるべきなの?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:13:18.51 ID:ddkwHPC60
丁度よい距離にするといいよ

3 : 【25.8m】 :2014/05/13(火) 07:13:24.01 ID:Aji0/jW20
てす

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:13:34.43 ID:Pnu7VUMk0
その状況で感覚で調節
初心者は広めのほうがいいだろ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:13:47.81 ID:torHcNzP0
適正な距離を保つ派

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:14:13.07 ID:F0moVkBX0
http://imgur.com/Ptzam9F.jpg

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:14:36.43 ID:2T3fGawfi
制動距離に合わせろって教習所のオッサンが言ってた

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:14:40.13 ID:zu8dHJsQ0
>>2に尽きる
少ないと危ないし多いと割り込まれる

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:14:57.74 ID:j4wYPKh50
対立煽れる位かな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:15:14.91 ID:lvYeZr0N0
教習所で教わった距離は厳守してる

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:15:49.88 ID:DJ5MhydR0
追突事故は車間距離開けてる時のがおこりやすいんやで

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:16:19.40 ID:DYx8VDDt0
>>6
グロ注意

タクシーがいたらかなりあけるな、あいつら鼻入れば突っ込んできやがる

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:16:43.53 ID:okIolQGF0
楽な運転したきゃ車間取れ

急ハンドル急ブレーキ急回避しなくてすむ
つまり燃費もよくなるブレーキ磨り減らないタイヤちびない女の子に嫌われないDQNに絡まれない

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:17:16.24 ID:+XvdIiIF0
教習車がいたらびたづけ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:17:34.69 ID:v0/OXRW80
>>12
福岡遊び行った時に
鼻入れるとか関係なしにタクシーが車線入ってきてぶつけられたわ

16 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 :2014/05/13(火) 07:19:33.27 ID:jabnG81R0
>>15
譲り合えよ(´・c_・`)
とはいえど天神界隈は運転してる時、気が張るな

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:19:34.42 ID:C77KVPtF0
>>14
卒検中だったら公務執行妨害な

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:21:13.00 ID:cqZ0cy450
車間開けるのは構わんけど
速度が不規則だったり赤信号でクリープ使って徐々に距離詰めてくバカはどうしようもないね

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:21:39.15 ID:zu8dHJsQ0
>>14
こいつネクラそう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)