5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】FF15、ワールドマップ復活wwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:36:30.57 ID:rjcdkptK0
野村哲也「飛空艇でワールドマップは飛べますよ」

「狭い山道を行き抜けた所に見える森の見え方 ビルの屋上を立体的に移動し街を抜けて行く際に求めている事
店内の棚の配置、旗の立て方、ワールドマップ上での海の扱いや飛空艇から見える道路、架ける橋の長さ等々、チェックとオーダーは細部にまで至っています。」

「先日ワールドマップを全部歩き、本筋とは関係ない寄り道できる街やダンジョンもチェックした。広すぎてゾッとした(笑)。」

「途中途中には村もあります。しかも、村といっても広くて……。自分がチェックしたときに「こんなに広くしたの?」と、驚きましたから(笑)。」

「ルシスを含め、本来クリスタルを保有していた4つの大国があります。
そのほかに、街や村が複数ある感じです。」

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:37:46.21 ID:mRuuud3O0
野村が関わるFFは良作

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:38:48.05 ID:ojlRKDis0
顔がホストすぎる

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:39:12.28 ID:yh+3Gk3r0
世界観がよくわからん
あれ日本っぽかったけど

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:39:12.80 ID:tRiFnNnQ0
ノムリッシュ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:39:43.05 ID:rjcdkptK0
>>2
せやせや 戦犯ノムリッシュコピペ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:40:47.78 ID:lFMeUpEM0
なんでキャラデザ野村がこんなチェックしてるの?

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:40:54.14 ID:rjcdkptK0
>>4
主人公のルシス王国は新宿がモデルで日本風
感情移入しやすようにとか言ってたな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:41:02.25 ID:yIejjG8M0
ルシス?
ルシ!?
ファルシ??

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:41:21.38 ID:+vY6YJ710
>>7
北瀬&鳥山がクソゲーばっか作るからな

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:42:08.23 ID:X3ygdAtB0
飛空挺操縦できるんですか!
もうワープじゃないんですか!
やったー!

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:42:28.77 ID:rjcdkptK0
主人公の国
http://i.imgur.com/fTA2zSO.jpg

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:48:19.61 ID:ExRQ91vo0
>>8
主人公たちが全く感情移入できねぇ…

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:49:17.58 ID:SBs080X+0
http://youtu.be/g-Nm_p3jrrI
最新PV
http://youtu.be/YiIx9VJWSl8
一つ前のPV(改題前)

雰囲気はこんな感じか

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:50:10.11 ID:QhWGypxc0
>>14
あ、これはあかん

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:50:36.84 ID:rjcdkptK0
ストーリー

・主人公のいる世界は現代的で、外世界と呼ばれる異文化が周りに存在する世界
・外世界の中世風の兵士が重火器を使い、逆に現代の世界にいる主人公が剣と魔法を使うという、異質な世界観
・主人公の王国「ルシス」が世界で最後のクリスタルを守護しており、それを狙い外世界から異文明が攻め込んでくる
・新宿やヴェネチアなど、現代がモチーフになっている舞台も
・愛情よりも友情がメインで、女っ気のない物語だが、女キャラクターが居ないわけではなく、ヒロインもいる。
・主人公と一緒にいる3人の男性は幼なじみや友達で、運命や使命を背負って集まった者たちではない。
・敵として竜騎士の女性や召喚士が登場

世界に現存する最後のクリスタルを有するルシス王国。
軍事国家ニフルハイムとの長き冷戦に終止符を打つべく、和平調停を結ぶ運びとなった。
その歓喜の中、兵器の使用を禁ずるルシスの魔法障壁が破られ、ニフルハイム軍の攻撃が始まる。
平穏な日々を過ごしていたルシス王家後継者のノクトと、その仲間達は突如として戦乱に巻き込まれて行く。

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:51:21.02 ID:rjcdkptK0
あとやっとATB(笑)を脱却した。
バトルシステム担当はキンハースタッフ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/30(水) 13:51:57.10 ID:uzh7T+Av0
ニフルハイムって…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)