5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美輪明宏「人生における幸と不幸は最終的に±0になる」

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:31:04.44 ID:uQaXVrGw0
正負の法則

美輪明宏著作『ああ正負の法則』内で語られている。

良いこと(正)の次に悪いこと(負)が起こり、
またその反作用で良いこと(正)が起こる。

それを繰り返すので人生は±0になる。



今自殺しようとしているそこのオマエ!!今死ぬと損するぞ!!

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:31:48.55 ID:2oPh1h0M0
努力を怠るから結果もついてこない

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:31:57.65 ID:sh/G28cC0
さようなら

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:32:50.28 ID:kYZaR2AU0
アルセウス

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:33:11.39 ID:+7biqsbQ0
フランダースの犬のネロみたいな人生を送る人もいるだろ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:33:12.19 ID:Ay6R5CiJ0
つまり大学卒業まで22年楽しく生きてきた俺は44まで仕事が見つかるか見つかってもブラックなわけだ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:33:17.67 ID:rnV2re710
自殺するまでが人生じゃん

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:33:40.16 ID:wh/Y+W490
※0の位置には個人差があります

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:33:46.96 ID:QWZD+O9M0
世界で±0だから幸福な人と不幸な人がいるのも当然

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:34:26.19 ID:uQaXVrGw0
生きててなにも良いこと無かったって自殺するやつは
宝くじの一等見逃してゴミとして捨てちゃってるようなものかもれないぞ

もうちょい待とう
落ち着けおちつけおちけつ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:36:46.51 ID:uQaXVrGw0
カーネルサンダースなんてこれちゃうの
事業興しては潰してばかりでだいぶ年いってから
最後に唐揚げ屋当てたら世界的チェーンだろ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:37:02.08 ID:RYMEfewH0
病気で早死した子供とかはどうなってるんですかね

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:37:41.69 ID:F04GLsXO0
掛け値無し 俺はこのまま死にたいのだ…!

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:38:21.67 ID:VtXHQMYv0
そんな寂しい事言うなよって感じだ
勝ち越してみたい
密かに全勝狙い

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:38:32.91 ID:uQaXVrGw0
>>12
それは死んでから相当優遇されてんじゃないの

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:38:36.87 ID:Sof089WiO
苦労ばっかりの人もいるじゃん

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:39:18.89 ID:uQaXVrGw0
チキン爺

カーネルは3歳で家出をし、農場の手伝いから職業人生をスタートさせました。
それからはペンキ塗り、農場の手伝い、路面電車の車掌、軍隊入隊、鍛冶屋見 習い、機関車の灰さらい、機関士、弁護士実習生、保線作業員、
保険会社のセールスマンとかなりの転職を繰り返してきた。
しかし、この時点でまだ26歳なの です。

そしてカーネルは、タイヤのセールスをしている時に出会った石油会社の支配人から勧められてガソリンスタンドを始めました。
しかし30代後半に「自分の 将来は自分で決めよう」と独立しました。
若き日のカーネルは失敗の連続でした。この苦い経験の場数が、痛みを引きずらない「リセット力」に繋がっていった のです。

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:39:26.77 ID:UbZZb4Cf0
ってことはここにいる様な連中はこれから幸せな事ばかりってわけだ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:40:17.53 ID:9T0akiTL0
美輪明宏ほどの成功をもって+-0って感じるなら一般人はもうボロボロだろ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:40:24.77 ID:uQaXVrGw0
カーネルが大成功をおさめたのは、40歳を過ぎてからです。
ガソリンスタンドのサービス・ステーションにレストランとモーテルを併設してみたところ大ヒ ットしたのです。
しかし、レストランとモーテルが火事で全焼するといったトラブルに見舞われてしまいました。

その後、また同じガソリンスタンドで再起をします。
場所はケンタッキー州という田舎町です。その後、40歳で初めてスタンドのサービスの一環として飲食 業を始めるのです。
それは、ガソリンスタンドを利用する人たちのために物置を改造して6席だけの小さなレストラン「サンダース・カフェ」というものです。
スタンドはサービスの良さで、カフェは味で評判となっていきました。

しかし、新しいハイウエーの建設により車の流れが変わって店を維持できなくなってしまいました。
その店を手放し、負債を支払ったカーネルの手元に金銭は 残りませんでした。カーネルに残っていたのは、 フライドチキンの調理法だけでした。

この時のカーネルの年齢が65才です。

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:40:29.43 ID:Wzyd1Gzd0
禍福は糾える縄の如し

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:41:16.65 ID:uQaXVrGw0
65歳で全てを失くしてしまい、いざ再起する時にカーネルは自分に出来る事と出来ない事、内的・外的要因、そして今持つ素材をどう活かせば再起が果たせ るのか考えました。
その結果フランチャイズという方法になりました。65歳という年齢を考え、FCでノウハウを提供しロイヤリティとして収益を得るという方 法にしたのです。
それでも、飲食店への売り込みや車中泊等、契約を取るまでには相当な苦労がありました。

しかし、サンダースは母から教わった料理レシピに自信を持っていました。店舗を失っても彼は車に圧力釜を積み込んで自慢のレシピを売り歩きました。
そし て理解者になるピート・ハーマンを見つけてフランチャイジーの契約を結んだのです。そこから契約者は飛躍的に伸びていきました。

23 :以下、転載大歓迎でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:41:48.06 ID:Ab26GjOH0
えっ
人生って自殺だろうが他殺だろうが
事故だろうが病気だろうが
幕が降りるまでを指すんじゃないの?

もし仮に人生の幸不幸がバランス取ってるなら
自殺する奴は自殺するまでの
病死する奴は病死するまでの
その人生のトータルがプラマイゼロじゃなきゃ
理屈として成り立ってねえし
プラス収支では終われないってルールなら
夢も希望もねえよな

どんな努力も総決算でトントンが限界なんだろ?
努力しなかったとしてもトントンにしかならないわけだ
空しすぎるよな
本人はいいこと言ってるつもりか知らんが

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:42:07.31 ID:uQaXVrGw0
三歳で家出ってどういうことなんだろう

99%ホモにチンコいじられるて

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:42:34.25 ID:v48eA/cL0
ぐーたら生き続けられるのを幸というならば不幸の未来しかないのは分かる

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:42:53.50 ID:XjG4KF6N0
確かに総和は±0になりそうだな

地球人類規模で考えて

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:43:27.55 ID:uQaXVrGw0
この思想が正しいかどうかは別として
自殺するのもうちょっと待とうとは思うだろ
不幸であればあるほど

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:43:38.24 ID:BODU1El70
3歳で家出したのに65歳になっても覚えてる母から教わった料理レシピ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:50:53.95 ID:B6YxAAil0
>>28
カーネル大佐「おまえをチキンクリスプにしてやろうか!!」

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:52:13.30 ID:JsaB604N0
「人生はプラスマイナスゼロだ」って言うやつは
決まってプラスのやつなんだ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:52:42.87 ID:7dgZh5/p0
超プラスから超マイナスに転じたと思われる方々

馬鹿売れしたらかたや母親殺された安室
かたや子宮摘出で母親自殺の宇多田


別にずっと幸せでもいいのになんかある

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:59:08.27 ID:X5nm3qrq0
超プラスが無くてもそれぐらい超マイナスしてる人はいくらでもいるからな

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:02:48.42 ID:tqyoRH3C0
明石家さんま

三歳で母親亡くす
弟が火事で亡くなる
継母にイジメられる
売れない頃は栄養失調起こして死にかける

でもその後絶好調

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:03:24.32 ID:tqyoRH3C0
>>32
だかボーナスタイムまでまてばいいだろ

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:05:38.82 ID:qOOLkCmD0
>>33
この後最悪なことが起こるかもしれんがな

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:06:25.99 ID:FgX4zC+C0
>>35
最近やつれてるな

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:06:28.57 ID:X5nm3qrq0
>>34
そのまま死ぬ人はいくらでもいる

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:07:03.96 ID:1Pp1Kksy0
>>37
死んだら極楽ホテルのスイートなんやってそういう輩は

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:07:07.41 ID:2oPh1h0M0
さんまは危うく日航機の事故に巻き込まれるところだった

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:08:11.54 ID:dKWGUbGP0
お前らが不幸だと思ってる事が不幸とは限らないからそこ間違えないように

41 :以下、転載大歓迎でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:13:06.62 ID:Ab26GjOH0
逆も然りだよなそれ

幸福だと思えないことで幸福ゲージ消費されたらたまったもんじゃねえよ

つか実感や解釈の個人差を無視された場合
プラマイゼロである、という事実に何の期待もできなくなるよな

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:17:18.15 ID:Qx7r17rI0
>>27
バカはそもそも自殺なんてしないよ?

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:18:38.24 ID:30eniUBs0
>>42
そらそうよ
トルストイをもってして自殺は優れた者が選ぶ行為だからな

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:20:47.29 ID:uyEahmrw0
じゃあ金持ちの娘は生まれた時は幸せだけど次に不幸が訪れるのか

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:32:36.55 ID:f+7UUENp0
今までが良すぎたのでもういいこと多分ないから死にたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)