5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「平均的なプログラマはFizzBuzzが書けない」←はぁ?

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:25:00.03 ID:OikW3g0n0
プログラミングの勉強初めて
ものの3日で書けるようになったんだけどwwwwwwww

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dnews4vip1371722231338046】 :2014/04/11(金) 11:26:18.33 ID:SIGcci5k0
おまえ普通じゃねえんだよ
やったな!

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:26:30.60 ID:MB+Lusagi
コード見せて見ろ。
もしも "FizzBuzz" っていう一続きの単語があったら、ウチでは落ちるぞ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:28:41.98 ID:iWSOSC+q0
偏差値51で喜んでるのと同じ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:28:44.83 ID:/zBAhEh80
Lv1の縛り無しなら考えずとも書けるよね

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:29:43.22 ID:k2yIbwDI0
何を持って書けると言ってんだ?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:31:24.05 ID:/zBAhEh80
これはLv何を言ってんだろ?
Lvによってif文禁止縛りとかあるじゃん

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:32:23.99 ID:OikW3g0n0
>>3
http://ideone.com/UqjZXp
はい

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:32:40.26 ID:PnfsiknX0
ガキの頃プログラミングに憧れてrubyの参考書買ったが、環境構築の時点で挫折したの思い出した

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:33:09.06 ID:W+nJPiJk0
全部配列に[3,5,6,9,10,...]とかデータ入れて照合するだけだもんなwwwwww

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:34:26.02 ID:MB+Lusagi
>>8
なんだこのクソコードwww
明らかに FizzBuzz っていう単語を使わないために、力任せに考えましたー!ってコードwww

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:36:11.60 ID:MB+Lusagi
しかも C の真偽値の事解ってないから、無駄な check なんて関数作っちゃってるのwww

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:36:18.68 ID:sG4At54k0
ここまで全員ニート

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:37:38.88 ID:OikW3g0n0
>>12
後学のために解説希望

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:39:59.95 ID:MB+Lusagi
>>14
ググれや。
そもそも剰余の事解ってねーんだよ。

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:40:40.90 ID:OikW3g0n0
>>15
%使わないでやったんすよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:43:11.48 ID:fQ0aIlrL0
>>15
何もわからないのに批判する馬鹿か

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:48:13.80 ID:OikW3g0n0
if文使わずに書く方法……
出来るような出来ないような

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:49:02.61 ID:P2C9qiUh0
>>15
恥ずかしい奴だな。

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:53:46.17 ID:Ns7claNq0
FizzBussは0オリジンじゃない件・・・

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:54:43.79 ID:OikW3g0n0
>>20
うっぷす

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:55:05.86 ID:0FVYymjO0
うんこコード

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:56:54.09 ID:Ns7claNq0
>>21
意外と素直ワロタwww

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 11:59:14.07 ID:OikW3g0n0
>>23
まぁ、アルゴリズム合ってればそれでいいから(震え声)

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:01:18.15 ID:OikW3g0n0
if文がダメならswitchを使えば良いじゃない(クズ)

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:35:50.73 ID:9T0akiTL0
最近だとFizzBuzz描けないプログラマーなんか存在しないわな
書けないのはSEとかその辺

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:45:09.71 ID:VS0W2x6K0
(FizzBuzzってなんだ…?)

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:49:28.13 ID:9T0akiTL0
>>27
FizzBuzzゲームってのが欧米にある ナベアツの倍数ネタと理屈は同じ
数字をカウントして3の倍数ならFizz5の倍数ならBuzzって言う 公倍数ならFizzBuzzって言う
これをプログラムでやってみろっていうのがFizzBuzz問題って呼ばれる

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:50:57.32 ID:VS0W2x6K0
(なるほど)

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 12:56:26.96 ID:TkTmwdxxO
>>8
最初はこれでもいいんじゃね?
これベースで改造して行くのもひとつのやり方

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:34:55.79 ID:w8L6bRzH0
http://ideone.com/1wDiS8
三項演算子とか使っちゃってるし "Fizz Buzz" 文字列リテラルあるし
このスレのやつらが求めるクオリティが達成できない

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 13:38:18.69 ID:3aMHZkG00
>>31
やだ…かっこいい…

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:09:33.95 ID:M1Ee6dFD0
>>31 だけどstdin から100 入れて使ってない事に今気づいた

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:14:48.70 ID:1duJuO6j0
平均的なプログラマはifとforをガチで理解してないからな

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:16:33.37 ID:M1Ee6dFD0
マジで?

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:18:04.74 ID:1duJuO6j0
>>35
情報系の専門学校とかいくとよく分かるよw

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:23:15.81 ID:M1Ee6dFD0
>>36
さすがに1年次入学から夏休み前までくらいの学習期間での話だよね
でもないと納得できん

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:25:20.22 ID:1duJuO6j0
>>37
いまや、マシンパワーの増加で技巧的なコードが必要なくなったから
別に何一つ理解してなくても「動くコード」は書けるんだよね

極端な話ネットからコピペすればいいんだし

というわけで理解してないまま卒業していく学生が後を絶えない

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:27:30.23 ID:EsqEWccl0
さすがに専門なめすぎだろ
アホの寄せ集めでも書けるわこのくらい

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:29:18.06 ID:iWSOSC+q0
理解してないって具体的にどんな感じなの

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:31:08.60 ID:M1Ee6dFD0
俺もにわかには信じられん
一から書けずコピペしかできないってのはさておき
さすがに条件分岐とループが区別できないレベルの珍獣なんて見たことない

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:32:12.69 ID:1duJuO6j0
>>41
じゃあ俺が見たのはレアケースって扱いでいいわ…

ここで頑張ってもなにかが変わるわけじゃないし

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:33:54.44 ID:I/WoZjR80
forとwhileの間違いじゃないの

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:39:16.10 ID:M1Ee6dFD0
>>42
絶対いないって主張したいわけではないけど、実際に目の前にいたら面食らっちゃう

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:51:18.41 ID:yWtnmHFT0
>>3
どっちがいいかは微妙な問題なんで、そんなところで断定的に善し悪しをきめてるような会社に入るとストレス溜まりそう。

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:52:23.24 ID:2urJSUGH0
アセンブラで書こうと思ったけど面倒くさくてやめた

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:52:43.22 ID:nPcDJUBW0
じゃあ逆fizzbuzzで

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:57:18.33 ID:PcGjWEw4i
brainfuckでfizzbuzzしようぜ

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:57:28.49 ID:79LgapuR0
>別に何一つ理解してなくても「動くコード」は書けるんだよね

んなわけねーだろ。
学校の課題ならともかく任意のシーンで無理解コピペで済むことはない。
お前の認識か言葉遣いがおかしいんだけ。

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 14:57:51.00 ID:yWtnmHFT0
アメリカのベンチャーの募集で、上級プログラマとか情報学科卒とか、立派な経歴の人が応募してくるけど
それの200人中199人はまったくコードが書けなかったってエッセイが元なんだよな。
FizzBuzz書くのに10分以上かかってるやつってなんなのって。

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:01:13.57 ID:f7Aq4bmI0
さぁ〜ん!!!

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:02:53.35 ID:1duJuO6j0
>>49
もうスレで頑張るのはやめるつもりだったがこれだけはいっておく。
マジで何一つ理解していないプログラマはいる…いるんだ…

助けてくれ…

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:05:46.58 ID:iWSOSC+q0
>>52
精神病みたいな言い回しはわざとやってんの?

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:09:12.12 ID:9T0akiTL0
FizzBuzz書けないとか就活で淘汰されそうなもんだけどな

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:10:38.81 ID:dh13pC3f0
世界のナベアツの「3」みたいなのだっけ?

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:12:52.10 ID:M1Ee6dFD0
無駄にテクニカルにFizzBuzz書かないといけない風潮

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:16:15.87 ID:9T0akiTL0
>>56
車と通じるものがあるな
目的地まで走らせられるなら十分なのに、スポーツカーに乗ってみたりテクニックを誇示したりする奴がいる

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 15:22:06.48 ID:M1Ee6dFD0
>>57
予測可能かつ妥当な計算量で読みやすいコードならそれで十分かと
スポーツはスポーツで否定しないけど時と場合によるな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)